Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ПроСтранствия: Радио Вера - Елицы

Ежедневные рассказы путешественников о замечательных местах мира, связанных с историей человечества и историей православия. Незаменимые напутствия для паломников и туристов легкого и доступного содержания. «ПроСтранствия» - это цикл передач радиостанции "Вера" в авторском исполнении. Видеоролики привлекают зрителей своей познавательностью и душеполезным эффектом.

Друзья, братья и сестры!

Помогите нам обеспечить выпуск авторских программы «ПроСтранствие - Елицы», помогите обеспечить техническую возможность ее выхода.
Любая пожертвованная вами сумма принимается с благодарностью и радостью, как важный признак вашего сердечного участия.
https://elitsy.ru/parish/6581/donations/180/ или https://elitsy.ru/parish/6581/876898/

Техническое обеспечение трансляции программы ежемесячно требует 50 тыс.руб.

Лента

Монастырь Киккос — ПроСтранствия – Радио Вера – Елицы

монастырь Киккской иконы Божией Матери, или Киккос – самый известный на Кипре, во все времена оставался центром православия на острове. Так повелось тех пор, как здесь появилась икона Богородицы, написанная самим апостолом Лукой. Собственно, для хранения этого удивительного образа и был построен монастырь высоко в горах – с одиннадцатого ве...

Читать далее

Храм святителя Иоанна Златоуста в поселке Каманы (Абхазия) — ПроСтранствия — Радио Вера — Елицы

Недалеко от курортного побережья Черного моря, возле села Каманы, стоит на абхазской земле монастырь. Сам он маленький и скромный, но история его богата и величественна.

Если ехать от Сухума по проселочной дороге вдоль течения реки Западная Гумиста, то вскоре увидишь на живописном холме храм, посвященный Иоанну Златоусту. Древняя его часть ...

Читать далее

Индия — ПроСтранствия — Радио Вера — Елицы

Индия – страна уникальной природы и исторических памятников, здесь живут простые и радушные люди. Особое место в жизни каждого индуса занимает религия. Интересно, что христианство здесь является третьей по численности конфессией. Большинство христиан живет на юге страны, но есть последователи и среди племен индийского северо-востока.

Пропов...

Читать далее

Монастырь Агапия (Румыния) — ПроСтранствия — Радио Вера — Елицы

Румынское Подкарпатье – край привольный и благодатный. На светлом фоне холмов темнеют еловые леса. На открытых лугах пасутся стада. Зимой горные склоны манят любителей прокатиться на лыжах. Здесь, в десяти километрах от города Тыргу-Нямц, у подножия холма расположен женский монастырь Агапия.

Свое имя обитель получила в честь отшельника Ага...

Читать далее

Ферапонтов монастырь - ПроСтранствия - Радио Вера - Елицы

Есть на Руси монастыри, название которых стоит только произнести, как выходит, что и слов-то больше не нужно, потому что значимость его и известность говорят сами за себя.

Один из таких монастырей – Ферапонтов, хотя на самом-то деле первоначальное и правильное его название «монастырь Рождества Богородицы». Ибо под таким именем основал его о...

Читать далее

Монастырь Искушения (Каранталь)— ПроСтранствия — Радио Вера — Елицы

Древний Иерихон – зеленый остров посреди Иудейской пустыни. Над западной окраиной города высится гора, на отвесном склоне которой можно заметить цепочку высеченных в скале жилых помещений. Это православный монастырь, устроенный в том месте, где Христос постился сорок дней. Гора так и называется – Сорокадневная. Обитель, расположенную здесь,...

Читать далее

Оптина Пустынь - ПроСтранствия - Елицы - Радио Вера

Оптину пустынь в народе называют благословенной. Чем заслужил такое отношение небольшой монастырь, что укромно обосновался на правом берегу реки Жиздры, в четырех километрах от заштатного городка Козельска?

Говорят, что эту обитель основали неизвестные отшельники. Для своих подвигов они выбрали глухое место в лесу, вдали от всякого жилья.

Н...

Читать далее

Важеозерский мужской монастырь (Карелия) - ПроСтранствия - Радио Вера - Елицы

«Остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер» – лучше о Карелии и не скажешь. Одно из таких водоемов, спрятанных в глуши дремучих вековых лесов – озеро Важа. На его берегу неспешно течет жизнь небольшого Спасо-Преображенского мужского монастыря.

Места здесь глухие, безлюдные. До ближайшего города – а это хоть и древний, но небольшо...

Читать далее

Храм святого Георгия в Лалибела – ПроСтранствия – Радио Вера –Елицы

Лалибэ́ла – маленький городок на севере Эфиопии, он расположен в горах на высоте две с половиной тысячи метров. Однако про это отдаленное от европейской цивилизации место невозможно сказать, что оно забыто Богом. Имя городу подарил его основатель – император Лалибэ́ла, которого сегодня Эфиопская православная церковь почитает святым. По трад...

Читать далее

Высоцкий монастырь - ПроСтранствия - Радио Вера - Елицы

Того же лѣта пакы тотъ же христолюбивыи князь Володимеръ Андрѣевичь помысли въ собѣ мысль благу, яже о святѣи и церкви Болжіи, и яже о манастырскомъ устроеніи; благодатію же Божіею не токмо помыслы, но и дѣломъ сътвори. Въсхотѣ възградити собѣ манастырь въ Серпоховѣ на Высокомъ и въсхотѣвъ създати богомолью…

Эти строки процитированы из Симе...

Читать далее

Михайло-Афонская Закубанская пустынь (Майкоп) – ПроСтранствия – Радио Вера – Елицы

Когда закончилась затяжная Кавказская война, в Закубанье поселились русские казаки. И захотелось православным устроить на Кавказе монастырь, да такой, чтоб паломники потянулись к нему из самой России!
Об этих казачьих чаяниях узнал афонский иеромонах Мартирий, выходец из России. В его сердце поселилось желание во что бы то ни стало основать ...

Читать далее

Храм Гроба Господня в Иерусалиме - ПроСтранствия - Радио Вера - Елицы

Святыни Иерусалимского храма Воскресения Христова рассказывают о событиях, которые повернули ход истории человечества. В соборе несколько приделов – отдельных церквей, устроенных возле драгоценных реликвий.
Прямо у входа в храм в свете лампад лежит желто-розовый Камень миропомазания. Здесь тайный ученик Христа Иосиф Аримафейский помазал благ...

Читать далее