В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

Интернет-журнал

www.media.elitsy.ru

Проект православной соцсети "Елицы"

«ЕлицыМедиа» — со смыслом по жизни, с пользой для души.

Лента

Поддержка демографии и «взвешенный» подход к запрету абортов

Президент России, к разочарованию православных верующих, не поддержал запрет абортов, во время пресс-конференции. Отвечая на вопрос лидера движения «За жизнь» Сергея Чеснокова о необходимости защиты детей до рождения, Владимир Путин отметил, что при полном запрете абортов, может увеличиться количество подпольных операций по прерыванию берем...

Читать далее

В Москве проходит выставка-презентация «Благоукрашение храмов»

6 декабря 2017 года в галерее «Русский Афон» состоялось открытие выставки-презентации иконописных мастерских «Благоукрашение храмов» для участников Программы строительства православных храмов в городе Москве.

С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Марк:

«Дорогие друзья! Я рад приветствовать всех вас в галерее «Русский ...

Читать далее

Зачем нужно ходить в церковь?

Почему молиться нельзя дома, так ли уж обязательно нужно ходить в храм? Благодать Божия (светским языком, Божественная энергия) предается человеку только в Таинствах Церкви, которые происходят только в храме. И Церковь – это не посредник, а мост, который соединяет человека со Христом.

Слово «завет» означает договор. Договор с Богом: Ты – мн...

Читать далее

Петь знаменное надо так, чтобы людям захотелось его слышать

Унисон – это когда ты себя не слышишь и превращаешься в единый голос со всем клиросом. Едиными устами – вот как это называется. Твой голос не торчит. Ни твой, ни головщика. Ты слышишь не себя, а молитву и присутствуешь в ней.

Современному человеку это труднодостижимо, ведь мы воспитаны в определенном индивидуализме, есть свое «я», свой собс...

Читать далее

20 век уходит от нас

«Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними» — так говорили древние. Тогда они и не знали, что мы назовем их «древними». Так же и у нас. Еще недавно мы были людьми двадцатого века, и вот мы уже люди века двадцать первого. А куда же делись мы — те, мы-двадцатого века? Словно канули в бездну...

В детстве казалось, что все люди неизменяемы,...

Читать далее

Наказывает ли Бог детей за грехи родителей?

Мы часто сталкиваемся с мнением, что дети расплачиваются за грехи предшествующих поколений, находя подтверждение в Ветхом Завете.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5-6)

«...

Читать далее

Пресс-конференция Владимира Путина

Пресс-конференция Владимира Путина.

Сегодня, 14 декабря, проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина. Президент встречается с представителями российских и зарубежных СМИ. Российский лидер отвечает на вопросы о внутренней и внешней политике.

Смотрите на нашем сайте

Многодетный отец. Рассказ

— Как моя жена выглядит? – спросил священник.

— Уставшей и подавленной она выглядит, точно!… Как и ты… Когда вы с ней в последний раз куда-то вдвоем ходили? Просто погулять хотя бы? Когда ты ей цветы дарил просто так? Наверняка ей вообще некогда собой заняться.

У тебя хотя бы есть службы, есть место и время, где ты один на один с собой или...

Читать далее

Три вопроса о выборах: мнения священников

"Демократия, на мой взгляд, — это уходящая в прошлое лицемерная система. Везде правят немногие. Только в православной монархии об этом говорится честно, а демократии западного типа лицемерно прячут власть избранных за ширмой манипуляций и голосований. Ведь те, кто хочет полной перемены политической и особенно финансово-экономической системы...

Читать далее

Христианство и оружие

«Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет» - фраза Александра Невского, говорящая о готовности отстаивать свое государственное право на самооборону.

В русской культуре, неразрывно связанной с Православием, изображение оружия мы можем обнаружить даже на иконах ангелов и святых. Доминирующие в обороте древности кинжалы и мечи встречаются...

Читать далее

Как становятся приходскими социальными работниками

Мы часто говорим «я тебе сочувствую» — но правда ли это? Сочувствовать — значит чувствовать то же, что и страдающий человек. Если ты сам никогда не страдал, то как можешь чувствовать боль другого? А тот, кто ни от кого, кроме Бога, не ждёт помощи, быстрее других окажет поддержку нуждающемуся. Через таких людей Сам Господь действует.

2018 го...

Читать далее

О церковном богатстве. Откуда берутся деньги в Церкви?

Когда люди несут в храм что-то дорогое для себя, несут, чтобы поделиться с людьми, с которыми вместе стоят на одной общей молитве, – в этом и есть исполнение Духа Христова, исполнение самой идеи Церкви. Они не отдают «на сторону в храм». Они отдают «домой – в храм».

И вот эта идея – храма, как нашего дома, общего дома, где мы вместе молимся...

Читать далее