1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

ИНТЕРВЬЮ С ЮРИЕМ АРАБОВЫМ - АВТОРОМ СЦЕНАРИЯ К ФИЛЬМАМ "МОНАХ И БЕС" И "ЧУДО"

Для православных людей его имя стало известным после выхода на экраны картины «Чудо» Александра Прошкина (о “стоянии Зои”). Но любимый народом фильм по его сценарию – это «Монах и бес». Юрий Арабов – один из немногих деятелей российского кино, который открыто исповедует православие.

Специально для пользователей православной соцсети Елицы Юрий Николаевич рассказал о своих картинах, о моде на духовность, о христианстве в русской культуре и многом другом.

✅ О критике фильма "Чудо"

"Меня просили критики объяснить, про что картина. Я отказался, так как не собираюсь делать за критиков их работу. Теперь я, правда, об этом немного жалею. Может быть, тогда я бы не выслушивал сейчас всякую дичь про то, что авторы фильма отказывают России в воскрешении.

✅ О Церкви и государственной власти

"Что касается бюрократии, которая сегодня видит в церкви инструмент для упрочнения своей власти, я, конечно же, этим обеспокоен. И я бы не хотел жить в системе, где духовная власть благословляет всякого рода злоупотребления со стороны власти светской. Не хотел бы мириться с тем, что православие – первично. А христианство – вторично".

✅ О культуре и моде на духовность

"Проблема в том, что, выводя христианство за скобки культуры, мы как бы убиваем саму культуру. Во всяком случае, русскую как мировой феномен".

✅ О быте и доходах

"Однако я трачу деньги бессистемно, занимаюсь приватной благотворительностью, и у меня не остается денег, чтобы купить себе, например, комфортную квартиру в Москве. У меня нет средств на квалифицированное дорогое лечение. Но я знаю, что так живет абсолютное большинство людей в нашей стране, и я, выбрасывая средства на ветер, чувствую себя частицей народа.…"

Читайте интервью Весты Боровиковой на ЕлицыМедиа

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: