Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

Православие и «китайский мир»

Специально для пользователей соцсети Елицы о православной миссии в Китае с нами поделился протоиерей Дионисий Поздняев, настоятель прихода во имя апостолов Петра и Павла, директор Центра русского языка в Гонконге.

– Расскажите о Вашем приходе в Гонконге. Кто Ваши прихожане, насколько крупная община?

– Приход небольшой – на службе регулярно бывает 35-40 человек; международный – около половины составляют русскоязычные прихожане, треть – китайцы, и еще треть – европейцы или американцы, которые живут в Гонконге.

В богослужении мы используем три языка: церковнославянский, китайский и английский. Мы считаем, что миссионерское служение – самое важное в нашей деятельности. Хотя и пастырское окормление соотечественников естественным образом остается нашей задачей.

❇❇❇

– На Ваш взгляд, каковы перспективы распространения православия в Китае?

– Потенциально хорошие. Но все зависит от того, какие усилия будут вложены в процесс. Пока усилий вкладывается недостаточно и эта ситуация длится уже на протяжении последних трех веков.

Мы очень сильно отстаем от католиков и протестантов, которые в последние 20-30 лет показывают великолепную динамику роста числа приходов. Мы этим похвастаться не можем, с моей точки зрения, по одной причине: мы не вкладываем в это достаточно усилий.

❓ Как русский священник оказался в Китае?
❓С какими сложностями ему приходится сталкиваться каждый день?
❓И сколько православных на самом деле живет в Поднебесной?

Читайте интервью Владимира Басенкова на ЕлицыМедиа