Подать Записки на все Службы Рождественского поста (28 ноя. - 06 янв.) в 5 монастырей: ежедневное поминовение о Здравии вас, ваших детей и близких, и об Упокоении ваших усопших родных.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

СМЫСЛЫ НЕДЕЛИ: ТЕРАКТЫ В ШРИ-ЛАНКЕ

Во время празднования католической Пасхи в Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Главной целью атаки стали местные христиане. По последним данным, жертвами стали 290 человек, еще 500 пострадали.

КОММЕНТИРУЕТ ИЕРЕЙ ГРИГОРИЙ ШИНОВ:

Человеческая трагедия – это всегда страшно и больно. Мы приносим свои соболезнования народу и правительству республики. Сейчас стало очевидно, что эта спланированная серия взрывов была приурочена к главному христианском празднику – Пасхе Христовой, которая по григорианскому календарю отмечалась в минувшее воскресенье.

Это кощунство, это знак видимой борьбы со Христом, это новая попытка распинания Христа сейчас, в наши дни через эти бессмысленные теракты, через смерти христиан, которые в этот особенный день шли молиться, славить Бога и радоваться воскресению Христову.

Но мы с вами абсолютно точно знаем, что Христос не только умер, но и воскрес и дал нам всем возможность пойти за Ним и тоже воскреснуть. Поэтому все эти трагедии, как бы невероятны и ужасны они не были, но победить христианство этими казнями и запугиваниями они не могут. Сам Господь победил смерть и в светлый день Пасхи принял души мучеников в Свои обители.

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ на ЕлицыМедиа комментарии священника к главным событиям минувшей недели:

✅ Начало Страстной недели,
✅ Пожар в соборе Парижской Богоматери,
✅ ЦСКА взяли Кубок Гагарина,
✅ Победа Зеленского во втором туре выборов на Украине.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности