Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ЕлицыМедиа

Актер и христианин, возможно ли?

АКТЕР И ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН – ВОЗМОЖНО ЛИ?

Знакомьтесь, Кирилл Грацинский – молодой симпатичный, современный и обаятельный парень. Киноактер, режиссер, преподаватель театральной студии. На этом можно было бы закончить, но есть кое-что еще… В настоящее время Кирилл – один из активных волонтеров благотворительного фонда. Кроме этого, он каждое воскресенье ходит в храм.

Специально для пользователей православной соцсети "Елицы" Кирилл рассказал о своем пути к Богу. Приведем краткие выдержки из интервью, чтоб заинтересовать вас :-)

ИЗ АДА КО ХРИСТУ

– Однажды был момент, когда я вдруг сознательно решил полностью уйти в буддизм. До этого были все-таки какие-то поиски, и я был убежден, что Бог один, а религий много, и даже мог зайти в православный храм… А потом вдруг настал момент выбора.

Я очень хорошо помню, тот день, когда я решил сознательно отречься от Христа. Я решил, что Его в моей жизни больше не будет, решил, что я выбираю буддизм.

Я уснул с этой мыслью, а проснулся как будто в аду… Это невозможно описать словами, что я чувствовал в тот момент. Это невыносимое состояние… Так было плохо, что хотелось умереть. Была только эта мысль:

«Мне так плохо, что я должен срочно себя убить!»

Приложив усилия, я дошел до ванны, умылся и стал читать «Отче наш». Это единственная молитва, которую я знал тогда.

И вдруг пришло четкое осознание, что это наказание за то, что я отрекся от Христа. Потом уже, мне один монах рассказывал, что если Бог нас оставит, хоть на секунду, то бесы нас разорвут. И я это почувствовал на себе тогда.

– И после этого ты пришел в храм?

– Нет еще нет… Но это была первая остановка, наверное. Христос показал мне, как мне будет плохо без Него.

– Ну, знаешь, миллионы людей сознательно отрекаются от Бога, и ничего не испытывают. А тебе почему-то показали? Как сам думаешь, почему?

– Я думаю, что благодаря молитве моих родителей.

❇❇❇

ДЕВУШКА ДОЛЖНА ВЛЮБЛЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

– Сколько ты уже лет ходишь в храм?

– Шесть лет – удивленно отвечает Кирилл.

– Что же получается, за шесть лет, ты такой вот, молодой, талантливый, привлекательный – и не прикоснулся ни к одной женщине?

– Нет. – спокойно отвечает Кирилл. – Бог дает силы держаться. Надо найти одну и на всю жизнь.

– А может были случаи, что девушки сами тебя пытались соблазнить? А ты им говорил, что нет – до свадьбы нельзя.

– Нет, после воцерковления никто не нападал, – смеется Кирилл. – Просто, понимаешь, я сейчас совсем с другими девушками общаюсь, с верующими. А Владыка Пантелеймон нам говорит, что девушка должна влюбляться, только после того, как ей сделали предложение.

❇❇❇

Читайте полностью интервью режиссера Лолиты Наранович с актером Кириллом Грацинским на ЕлицыМедиа

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности