Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Ангела за трапезой)))

Лента

Как научиться готовить вкусно не только для семьи и гостей - но и для себя тоже.

Мне говорили, что я вкусно готовлю. Я же ничего особенного во всем этом не видел - ну, неплохо, но просто обычно.

Но вот недавно приготовил себе сковородку грибов (зонтик гигантский - это тот же шампиньон), просто тушеных с луком и сметаной. Ничего особенного - как обычно.
Но пришлось выйти минут на 10 за хлебом.
Возвращаюсь - и окунаюсь в ат...

Читать далее

Это не скупердяйство - это... изысканная кулинария!

Куда девать выжатый лимон?..
В суп, конечно!

Прекрасный альтернативный утренний напиток – «почти от всех болезней».

Если в кофемолке размолоть пару чайных ложек кофе и 5...8 плодов шиповника и вместе заварить их в чайнике 350...500 мл в течение 3…5 мин (в конце заваривания размешать) – то получим ароматный тонизирующий и витаминный напиток с легкой кислинкой от шиповника.
В чайник для заварки (или в кофемолку) можно добавить еще и порцию травяного чая, д...

Читать далее

Пора вспомнить, какого рода бывает пицца.

«Итальянская». На старой завалявшейся лепешке запекается немного любых объедков с добавлением зелени, помидоров и сыра.
«Хохляцкая», на базе яичницы на помидорах. Готовится смесь из овощей, приправ, помидоров, сала и мяса, загущается парой яиц, сверху зелень и сыр – хоть полная сковородка, и без всякой лепешки.
«Новорусская». Готовится на «ле...

Читать далее

Рекомендуем

Новости Елицы

Сообщество

Что такое недорогая «бульонная курочка» – и как с ней бороться на кухне.

«Бульонная курочка» (2, 5 часа варки) – это как раз то, на что у нас давно припасена скороварочка-выручалочка!

Правда, у нее есть один недостаток – эта тушка, весом более 1 кг, продается целиком в глубокой заморозке, и разделать ее проблема. А разморозить, разделать и заморозить – как-то кулинарно «не кошерно» (ну, или «не по фэнь-шую»), и ...

Читать далее

Сварил котлеты на сковородке!

Сварил котлеты на сковородке!!!!!
[Может быть, это называется, «потушил».... или «пропарил».... не знаю... налил воды, довёл до кипения, положил размороженные сырые котлеты и сварил...].....
🥄🥄🥄🍴🍴🍴🍽🍽🍽🔥🔥🔥
https://static.elitsy.ru/media/src/99/be/99bec55495ba4b2c944f3e562e05738a.jpg

Старый добрый, еще советский деликатес - еще со времен моей молодости. Приятного аппетита! ))

Сегодня в магазине взял баночку кильки в томатном соусе. Прихожу домой - и сразу умял ее с хлебом.
Еле успел ее открыть... ))) Вкуснотища!!!
Но... Помимо несомненной деликатесности этой кильки - это было после трехчасовой тренировки сразу после рабочего дня!.. )))

Самые «ленивые пельмени», с курятиной или со свининой.

1-я стадия сделать пельмени ленивыми – избавиться от теста и необходимости лепить пельмени.
2-я стадия – избавиться от необходимости делать фарш.
В итоге получаем… курятину или свинину с вермишелью!
))

Кстати, на 1-й стадии получаются «макароны по флотски»!
))

Как правильно приготовить карпа.

Прежде всего нужно взять правильного карпа - взрослого, зрелого, весом хотя бы от 4...5 кг. Это совсем другой карп - по сравнению с молодыми и незрелыми 1...1, 5-килограммовыми. Ну, а уже потом - просто правильно пожарить! ))

Как я научился очень вкусно готовить. Купил сначала новый холодильник - и только через полгода весы…

И как только я решил похудеть на эти 12-15 кг - почему-то стало нравиться почти всё!.. Осталось 1…2 кг - и я без всяких рецептов и проб (даже если не успею включить плиту, и даже без посуды) стал очень быстро готовить такие аппетитные и вкусные блюда, от которых просто невозможно оторваться!

Картошка в сметане и молоке в мультиварке! .mp4

Самое простое, вкусное и полезное летнее блюдо – фруктово-ягодно-желейный торт !

Идея этого торта проста – это ягодно-желейный торт по технологии, доведенной до гениально-простого совершенства мною и другими кулинарными лентяями. ))
Время совершенно неквалифицированной кулинарной работы – около 15-20 минут, время застывания в холодильнике – полчаса-час в небольших порционных формах и 1-2 часа в крупной форме или миске.

Н...

Читать далее