Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поваренок

Учимся готовить вкусно и полезно!

Лента

Горбуша запеченная с сыром

Видео-рецепт запеченной горбуши https://youtu.be/slZDBixJFlg
Видео-рецепт гарнира-картофельного пюре https://youtu.be/qxZGUljt2FU

Объем столовой ложки

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах):
воды, уксуса - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
мёда - 25/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов, желатина - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
пшеничных и овсяных отрубей - 6/12 г
свежей травы ...

Читать далее

Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Видео-рецепт на YouTube https://youtu.be/_Lu49HV4bSA
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо – 4 штуки
Мука – 350 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для крема:
Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
Вишневое варенье – 110 гамм
Шоколад для украшения
Два яйца и два желтка слегка в...

Читать далее

Рецепт горохового супа* : )

Видео-рецепт на YouTube https://youtu.be/mHpQC3No45o

Ингредиенты:
Горох – 300 гр.
Копченые ребра или другое мясо – 300 гр.
Копченый окорок – 250 гр.
Лук репка – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт. (средние)
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Черный перец
Соль по вкусу
Воды – 4 литра.
Способ приготовления:
1. Горох промыть и зам...

Читать далее

Рекомендуем

Елицы.Записки

Сообщество

ЕлицыМедиа

Сообщество

Новости Елицы

Сообщество

Рецепт вкусного борща : )

Видео-рецепт на YouTube https://youtu.be/cxX7-PsLUVk

Ингредиенты:
Свиные ребрышки или другое мясо – 700 гр.
Капуста – 600 гр.
Картофель - 600 гр.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репка – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист – 2 листочка
Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мас...

Читать далее

«Жаворонки»

«Жаворонки»: то, что пекли на Руси в день памяти 40 мучеников Севастийских

В день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся (9/22 марта) Святая Церковь установила совершать литургию, облегчать пост и тем этот день делать торжественнее. В этот день разрешается растительное масло. По традиции на Руси пекли изделия из постного теста...

Читать далее

Кухня Великого поста

Великий пост составляет сорок дней, так называемую Великую Четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, которые им предшествовали.

По церковному уставу запр...

Читать далее

Ангела за трапезой. Блинчики, которые всегда у всех получаются.

https://youtu.be/lCt-kVD-1bU

Рецепт Валаамского монастыря:

500 мл - молока
1, 5 ст. - пшеничной муки
3 яйца
0, 5 ст. л. - сахара
0, 5 ч. л. - соли
2 ст. л. - раст. масла

Студия «Неофит», 2015 г.

Ангела за трапезой. Скумбрия по-поморски.

https://youtu.be/yGYBZoPDPDI

На 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л. - соли, 1 ст. л. - сахара, 1/2 ст. - раст. масла, 1/2 ст. 9% уксуса (можно чуть меньше процентов), 1 ст. - воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать. Укладывать в ёмкость слоям...

Читать далее

Ангела за трапезой. Квашеная капуста.

https://youtu.be/w6mOHqnU3sM

1 часть - капусты
1/3 части - моркови

Нарезать капусту и морковь на глаз. Добавить соли в два или три раза больше, чем обычно добавляют для салата добавить тмин, чтоб его было видно. Оставить бродить капусту в тепле на 4 дня. Выставить на холод на 10 ч, чтоб остановить брожение.

Студия «Неофит», 2015 г.

Ангела за трапезой. Закрытый рыбный пирог.

https://youtu.be/zUDq7Ltslrw

2 ч. л. - сухих дрожжей
600 г - муки
1 ч. л. - соли
120 г - маргарина или масла
1 яйцо
300 мл - воды

Рыбу порезать на мелкие кусочки, сварить или обжарить на растительном масле с луком, посолить, поперчить. Расстоявшееся дрожжевое тесто раскатать, положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой, дат...

Читать далее

Ангела за трапезой. Мороженое за минуту.

https://youtu.be/h6hAAyx7REU

600-800 мл - сливок (33%)
банка или чуть меньше банки - сгущенного молока (~350-400 г).

Смешиваем до однородности, ставим в морозилку.

Студия «Неофит», 2015 г.