Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поваренок

Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Видео-рецепт на YouTube


Ингредиенты

Для бисквита:
Яйцо – 4 штуки
Мука – 350 грамм
Крахмал картофельный – 30 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм + 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Для крема:
Сливки 33% - 38 % жирности – 250 грамм
Вишневое варенье – 110 гамм
Шоколад для украшения
Два яйца и два желтка слегка взбиваем, добавляем 100 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, затем взбиваем до густой пышной массы.

Рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками

1. Просеиваем муку и крахмал, аккуратно перемешаем.

2. Отдельно взбиваем два белка с начало в легкую пену, добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем в стойкую пену.

Белки перекладываем к взбитым желткам и аккуратно перемешаем.

3. Противень застелем бумагой для выпечки, затем смажем сливочным маслом.

Вливаем тесто в противень, разровняем и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

4. Испеченный бисквит помещаем на полотенце, даем постоять 5 минут, после чего убираем бумагу с бисквита и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, ставим на решетку до полного остывания. (Смотрите видео рецепт)

5. После того как бисквит остыл, приготовим крем. В охлажденную посуду вливаем холодные сливки и начинаем взбивать с начало на маленькой скорости, затем скорость увеличиваем. Взбиваем до густой массы, вливаем варенье и еще немного взобьем.

6. Бисквит разворачиваем и равномерно распределяем на нем крем, сворачиваем в рулет. По желанию украшаем растопленным шоколадом.

Примечание.
Рулет будет вкуснее, если дать ему пропитаться 6 – 12 часов.
В данном фото-видео рецепте я использовала вишневое варенье, вы можете использовать любое варенье или джем на ваш вкус.
Для лучшего понимания смотрите видео-рецепт : )
Приятного аппетита!

26 июня 2016 в 14:20

Лично у меня этот рецепт не получился. Тесто оказалось жидким, корж тонким и потом сгорел. Судя по всему, в рецепте мало сахара и муки. Также нужно внимательно следить за температурой в духовке и изменением цвета коржа. Я попробовала другой рецепт и все получилось! :) Теперь радуюсь* : ) https:/...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: