Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

МЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ТЯГОТЫ ДРУГ ДРУГА

"В каждом слове, которое дал нам Господь, заключено много смысла. И всякий раз, когда мы пытаемся однозначно перевести слово, мы всегда оказываемся в недостатке.

Заповедь Божия о любви - о любви к Богу, о любви к ближнему - звучит возвышенно и требовательно. Но человек понимает свою немощь, свою греховность и признаётся в том, что у него н...

Читать далее

ДВА АРХИЕРЕЯ СОВЕРШИЛИ ЛИТУРГИЮ ВО ВЛАДИМИРСКОМ СОБОРЕ МОНАСТЫРЯ

2 октября, в день памяти благоверного князя Игоря Черниговского, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност и ректор Сретенской семинарии, наместник Сретенской обители @club169023082 (архиепископ Верейский Амвросий) совершили Божественную литургию. Богослужение прошло в храме Сретения Владимир...

Читать далее

ПРАЗДНИК ДЛЯ КОТА

Владимир Щербинин

Был у отца Василия кот, звали его Шарфик. Был он черный как смоль, а вокруг шеи, действительно, виднелась белая полоска, словно шарф. Голос у Шарфика был очень тоненький, нежный. Человек незнакомый оглядывался на голос, надеясь увидеть маленького котенка, а вместо этого видел хитрую физиономию огромного поповского кота.

Б...

Читать далее

МЕЧТА О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время жизни утекает, словно песок сквозь пальцы. Дни летят друг за другом. Кажется, что они не наполнены ни добром, ни злом: человек бегает, суетится, никого вроде бы сильно не обижает, но и особого добра в мир не приносит. Только в душе слышится укор: «Когда же я начну исправляться?».

Казалось бы, ...

Читать далее

Интересные личности

НАШЕ БРЕМЯ – НАША СЛАВА

Протоиерей Георгий Пименов

Накануне праздника Воздвижения Креста Господня один священник напомнил мне известную притчу о кресте. Думаю, она всем нам известна, но все же приведу ее снова.

Некий человек спит, и снится ему, что он идет в толпе народа, и каждый в этой толпе – и сам он в том числе – несет на плечах свой крест. Ноша нелегкая, пу...

Читать далее

ПИСЬМО ЮНОШИ КО ХРИСТУ

Иисус?.. Христос?.. Я простой ребенок, хотя мне уже 17 лет. Конечно, это подростковый возраст, но мне не хочется думать об этом, да я и не могу. У меня проблемы.

Пишу Тебе свои мысли. Я не уверен, что письмо дойдет. У меня нет Твоего адреса. Я не знаю, где Ты находишься и, честно говоря, Кто Ты. Мир о Тебе почти ничего не рассказывает. Он ...

Читать далее