Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Творожная Пасха с курагой

Ингредиенты:
Творог - 1 кг., сахар - 1 ст., слив. масло - 0.100 гр., сметана - 0.100 гр., сливки - 0.100 мл., мёд - 3 ст. л., желтки - 4 шт., цедра 1 лимона, ванильный сахар – 1, 5 ст. л., курага -0.150 гр., коньяк – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и натереть на тёрке.
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на час. Можно и в роме или ликёре. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками. 3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. К протёртому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
4. В кастрюльке смешать сливки, мёд, желтки (2 штуки), ванильный сахар, поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Всё хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить взбитыми сливками

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество