Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Птичье молоко

Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную фо
5.Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

02 мая 2018 в 14:54

... Любовь... а скажите... сливки магазинные, или деревенские, как сметанка (они взбивается в масло сливочное )... а вот магазинные сливки - во что...? :hatching_chick: и я шоколад не люблю... идея какая может быть, что бы заменить его... я сладкоежка: сгущенка, мёд, зефир в банках, который нам...

Развернуть

02 мая 2018 в 15:45
аккаунт удален# 02 мая 2018 в 14:54

... Любовь... а скажите... сливки магазинные, или деревенские, как сметанка (они взбивается в масло сливочное )... а вот магазинные сливки - во что...? :hatching_chick: и я шоколад не люблю... идея какая может быть, что бы заменить его... я сладкоежка: сгущенка, мёд, зефир в банках, который нам...

Развернуть

Любовь, я беру покупные сливки, но у нас под Екатеринбургом такие мощные частные молочные фермы, которые снабжают город молочной продукцией. Они продаются в стеклянных бутылочках и срок годности всего три дня. А с рецептурой можно импровизировать свободно!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем