Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная мама и малыш (от 0-12 месяцев), беременность

Советы для непраздных (беременных)

1)Прежде всего, следует молиться о благополучном протекании беременности и благополучных родах. Ребенок должен быть не только выстраданным, но и вымоленным. Ибо именно молитва позволяет осознать новосозданную жизнь как дар Божий. Молитва - могучая опора для христиан; к сожалению, мир неверующий этого не ведает.
2)Беременность - особое, во многом таинственное (в духовном, да и в физическом плане) состояние христианки. Старайтесь больше молиться: утром и вечером, уходя на работу или на прогулку и возвращаясь домой, перед едой и после трапезы. Молитва освящает вашу жизнь и жизнь будущего ребеночка; обращение ко Господу, Божией Матери, к святым угодникам, к небесному покровителю, к Ангелу Хранителю помогает в житейских затруднениях, утешает душу и приводит к состоянию внутреннего покоя и смирения перед Творцом - а это так необходимо будущей маме.
3)Беременной следует регулярно и часто причащаться Святых Христовых Тайн, так как приобщение Тела и Крови Господней не только спасительно для матери, но и оказывает благотворное действие на находящегося в ее утробе ребенка.
Одна женщина на раннем сроке беременности очень неудачно упала, так что была госпитализирована с симптомами угрозы выкидыша. В больнице поставили диагноз: «70%-я отслойка плаценты от стенки матки». Врачи долго и честно боролись за жизнь ребенка, но, в конце концов, стали настаивать на прерывании беременности, так как дальнейшие попытки сохранить плод казались бесполезными. Тогда родственники этой женщины вызвали священника причастить ее. И совершилось самое настоящее чудо! Буквально сразу после причащения Святых Христовых Тайн у больной исчезли угрожающие симптомы и наступил перелом в неблагоприятном протекании беременности.
4)Беременной следует как можно чаще приобщаться к святыне: пить по утрам святую воду и вкушать просфору.
5)По возможности читайте понемногу Священное Писание, особенно Новый Завет, да и другие духовные книги, благо их сейчас много. На богослужении беременной, особенно на поздних сроках, конечно, лучше молиться сидя ближе к окну или выходу из храма.
6)Существует благочестивый обычай благословляться у священника на ношение беременности, а при наступлении срока - на роды.
7)Естественно, беременные часто молитвенно обращаются к Божией Матери. Кто, как не Она, лучшая помощница в родах? Есть даже икона, которая так и называется «Помощница в родах».

Автор
23 января 2017 в 21:14

Анастасия, а можно фото сменить ?!
Например, поместить к этой статье фото иконы Божией Матери " Помощница в родах" .
Божией Вам помощи во всех благих делах !

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Православие.Ru

    Сообщество