31 января - день памяти родителей Сергия Радонежского, Кирилла и Марии. Вы можете подать записки с именами близких на молебен о семейном благополучии!

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Святой Императоръ Николай Второй и его Августейшая Семья


Проф. И. М. (Андреевъ) Андреевскій († 1976 г.) Помазанникъ Божій. 
(Къ вопросу о сущности православнаго русскаго самодержавія).

Если каждая человѣческая душа по природѣ своей христіанка, то русская душа — по природѣ своей — православная христіанка.
Быть истинно русскимъ, значитъ быть православнымъ. А быть православнымъ, значитъ и идею власти разрѣшать съ церковно-православной точки зрѣнія, т. е. истинною властью считать только власть Богоотвѣтственную, а всю соціальную проблему — проблемой религіозной.
Православный русскій человѣкъ никогда не долженъ забывать прямыхъ и ясныхъ словъ Священнаго Писанія: Бога бойтесь, царя чтите! (1 Петр. 2, 17).
«Царь естествомъ подобенъ всѣмъ человѣкамъ. властью же подобенъ высшему Богу» — утверждалъ горячій патріотъ Русской земли и ея національныхъ святынь, болѣе всѣхъ другихъ русскихъ историческихъ дѣятелей содѣйствовавшій развитію русскаго народнаго религіозно-политическаго самосознанія — святый преподобный Іосифъ Волоцкій.
Вѣрная національно-исто...

Развернуть

Лента

СВЯТКИ
Акварель великой княгини Ольги Александровны.

***

Великая княгиня Ольга Александровна (1882-1960) была дочерью императора Александра III и императрицы Марии Федоровны и младшей сестрой императора Николая II.

Рисовать начала еще в детстве, обучаясь в Императорском дворце в Гатчине у лучших художников: К.В. Лемоха, В.Е. Маковского, С.Ю....

Читать далее

Рождество в Царской Семье

На Рождество в Царском Селе было три елки: одна внизу, в большой гостиной Государыни, другая наверху, в детской комнате. Третья елка наверху, в коридоре, для служащего персонала.

Вначале зажигались свечи на детской рождественской елке и им раздавались их рождественские подарки. Среди них были довольно-таки дорогие вещи, но, вообще, императо...

Читать далее

Сегодня 22/4 января Тезоименитство Великой княжны Анастасии Николаевны !!

( художник Фридрих фон Каульбах, 1903 год )

Рекомендуем

АЛЛИЛУЙЯ

Сообщество

Сегодня в России отмечают День матери !!

Обратимся к воспоминаниям великой княжны Ольги Николаевны. Она так писала о своей маме – императрице Александре Феодоровне, супруге императора Николая I

«Мне очень трудно передать, что дала Мама моему детскому сердцу. Она была именно Матерью, и описать это невозможно. С ней мы чувствовали себя дом...

Читать далее

Церковь на яхте Императора Николая II «Штандарт»

САМОИЗОЛЯЦИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II В ЛИВАДИИ

Император Александр II в 1860 году выкупил у дочерей графа Л. С. Потоцкого имение в 19 гектаров вместе с парком, винным подвалом и виноградником. Имение было куплено для супруги, Императрицы Марии Александровны, которая страдала туберкулёзом и по рекомендации врачей должна была поправлять здоровье целебным воздухом Южного берега Крыма.

Прид...

Читать далее

Сегодня 3 ноября (21 октября ) отмечается памятная дата Восшествие на Престол Государя Императора Николая Александровича и присоединение к Православию Царицы Александры Феодоровны(1894)

Императрица Александра Феодоровна со своим сыном Цесаревичем Алексием Николаевичем !!

Сегодня 18 октября, Тезоименитство Цесаревича Алексея Николаевича !!!
Today October 18, The Hame Day of Tsarevich Alexei Nikolaevich !!!

О ней сказал поэт стихами много -
Излил восторг тетрадному листу:
"Увидевший её прославит Бога,
Создавшего такую красоту!.."
Княгиню били - хрупкую! - прикладом:
Крушили изуверы красоту.
Звучала брань, в лицо пахнуло адом,
Когда штыком толкали в темноту.
Молила за мучителей, взывала:
"Не ведают ведь, Господи! Прости!"
Во мрак подземный шахтного пров...

Читать далее

Брак Николая II и Александры Федоровны называют святым. Последние в истории России император и императрица пронесли свои чувства через все испытания и невзгоды.

1. Пять лет ожидания

Любовь к Александре Федоровне, а тогда еще принцессе гессенской Алисе, была первой любовью Николая II. Чувство это родилось в нем еще до совершеннолетия - в 16 ...

Читать далее

Император Николай Александрович и Цесаревич Алексий отдыхают возле реки Днепр, 1909 год. Российская империя
( Рядом сидит Дмитрий Павлович причастный к убийству Григория Распутина )