Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить
Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Святой Императоръ Николай Второй и его Августейшая Семья


Проф. И. М. (Андреевъ) Андреевскій († 1976 г.) Помазанникъ Божій. 
(Къ вопросу о сущности православнаго русскаго самодержавія).

Если каждая человѣческая душа по природѣ своей христіанка, то русская душа — по природѣ своей — православная христіанка.
Быть истинно русскимъ, значитъ быть православнымъ. А быть православнымъ, значитъ и идею власти разрѣшать съ церковно-православной точки зрѣнія, т. е. истинною властью считать только власть Богоотвѣтственную, а всю соціальную проблему — проблемой религіозной.
Православный русскій человѣкъ никогда не долженъ забывать прямыхъ и ясныхъ словъ Священнаго Писанія: Бога бойтесь, царя чтите! (1 Петр. 2, 17).
«Царь естествомъ подобенъ всѣмъ человѣкамъ. властью же подобенъ высшему Богу» — утверждалъ горячій патріотъ Русской земли и ея національныхъ святынь, болѣе всѣхъ другихъ русскихъ историческихъ дѣятелей содѣйствовавшій развитію русскаго народнаго религіозно-политическаго самосознанія — святый преподобный Іосифъ Волоцкій.
Вѣрная національно-исто...

Развернуть

Лента

"Друзья, в настоящее время идёт голосование за переименование аэропорта в Мурманске. В ближайшее время лидировал Император Николай II, но сейчас его обогнал Иван Папанин - красноармеец, воевавший против Белой Армии в Крыму.
На наших глазах прямо сейчас вершится судьба страны - вырвемся ли мы хоть на дюйм из оков кровавого советского прошлого...

Читать далее

Чудотворная икона Св. Царя Страстотерпца Николая

"Чем больше люди отходили от Христа, тем они меньше понимали Николая II, в котором, как ни в ком другом, русское начало не нашло себя в такой полноте, с такой ясностью и с такой силой. В последнем Государе, как в зеркале, отразилась душа России, ее верность и любовь ко Христу, ее имперская мощь, ее голгофские муки и крестная смерть.

Л.П. Р...

Читать далее

Дорогие братья и сестры, от всей души поздравляю всех со светлейшим праздником Казанской иконы Божией Матери !!!

Мировое призвание России.Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери

Священномученик Иоанн Восторгов

Празднуем сегодня в честь Казанской иконы Божией Матери.

Почему же праздник, как видно из самого названия его, местн...

Читать далее

1 ноября 1894 года на престол вступил последний российский император Николай II.

В первой публичной речи 26-летний император пообещал посвятить «свои силы благу народному» и приложить максимум усилий для охраны самодержавия с такой же твердостью, как и его отец, Александр III.

Время правления Николая II отметилось небывалым экономическим по...

Читать далее

Великий князь Георгий Александрович Романов (1871 - 1899)
Сын императора Александра III и императрицы Марии Феодоровны, брат Николая II. После 1894 года как первый в очереди на наследование российского престола носил титул Цесаревича. Умер от туберкулёза молодым. Ещё одна трагическая судьба в династии Романовых. Основал на Кавказе самую высо...

Читать далее

Сегодня 5/18 октября, Тезоименитство цесаревича Алексия Николаевича !!!

11 октября - День обретения мощей преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары.

11 октября нашли труп женщины, одетой в резиновую серого цвета накидку и серое платье. На шее убитой на простой ленте находились перламутровые образки овальной формы и крестик. Также на шее убитой, а это была Великая княгиня Елизавета Федоровна, - был образ Бо...

Читать далее

Из воспоминаний С.Н. Голицыной: "В 1884 году ничего особенного, казалось, не было. Летом приехал в Москву только что женившийся Великий Князь Сергей Александрович на Елисавете Федоровне из Гессенского Дома. Наш генерал-губернатор князь Долгоруков по этому случаю дал обед, на который мы были приглашены. Великая Княгиня поразила всех своей кр...

Читать далее

Император Николай II. 1897 г.

Цесаревич Алексей Николаевич.