Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Святой Императоръ Николай Второй и его Августейшая Семья


Проф. И. М. (Андреевъ) Андреевскій († 1976 г.) Помазанникъ Божій. 
(Къ вопросу о сущности православнаго русскаго самодержавія).

Если каждая человѣческая душа по природѣ своей христіанка, то русская душа — по природѣ своей — православная христіанка.
Быть истинно русскимъ, значитъ быть православнымъ. А быть православнымъ, значитъ и идею власти разрѣшать съ церковно-православной точки зрѣнія, т. е. истинною властью считать только власть Богоотвѣтственную, а всю соціальную проблему — проблемой религіозной.
Православный русскій человѣкъ никогда не долженъ забывать прямыхъ и ясныхъ словъ Священнаго Писанія: Бога бойтесь, царя чтите! (1 Петр. 2, 17).
«Царь естествомъ подобенъ всѣмъ человѣкамъ. властью же подобенъ высшему Богу» — утверждалъ горячій патріотъ Русской земли и ея національныхъ святынь, болѣе всѣхъ другихъ русскихъ историческихъ дѣятелей содѣйствовавшій развитію русскаго народнаго религіозно-политическаго самосознанія — святый преподобный Іосифъ Волоцкій.
Вѣрная національно-исто...

Развернуть

Лента

Милосердия двери. Лазарет Ея Величества.

https://youtu.be/oV5vMVZacw0
Фильм создан на основе воспоминаний Ивана Владимировича Степанова, который в начале Первой мировой войны, начиная с сентября 1914 года, находился на лечении в Царскосельском лазарете и описал его будни. Бесценны эти свидетельства очевидца, рассказавшего о царице Александре Фёдоровне, её дочерях Ольге и Татьяне, ф...

Читать далее

Под Алапаевском.

Мужской монастырь на месте казни святой мученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны и других новомучеников.

+6

Под Екатеринбургом.

Ганина яма.

Интересные личности

Екатеринбург.

Храм на крови новомучеников.

Царь Николай 2 поздравляет с Пасхой Христовой

"Нет ничего удивительного в том, что молодёжь обожала своего Монарха и потом безбоязненно умирала под расстрелом большевиков с именем Государя на устах. О таких случаях я слышал - они имели место в Пятигорске, где происходили массовые расстрелы офицеров осенью 1918 года.

Надо сказать, что вообще все, кто лично близко видел Его Величество, д...

Читать далее

Император Николай II на открытии памятника своему деду Императору Александру II в Киеве. Август 1911

Сегодня скорбный день в истории Святой Руси.

2 / 15 марта 1917 года – одна из самых мрачных дат в истории России. В этот день, ставший апогеем кровавой революции, не без издевки над здравым смыслом названной ее деятелями бескровной, Император Николай II подписал акт об отречении от престола и передаче его великому князю Михаилу Александровичу, а тот не выполнил волю старшего брата, и ...

Читать далее

«Однажды привезли новую партию раненых. Их, как всегда на вокзале встретили Великие Княжны. Они исполняли все, что приказывали им доктора, и даже мыли ноги раненым, чтобы тут же на вокзале, очистить раны от грязи и предохранить от заражения крови. После долгой и тяжелой работы Княжны с другими сестрами размещали раненых по палатам.
Усталая ...

Читать далее

Император Николай II с семьей посещают Киево-Печерскую Лавру во время визита в Киев в 1911 г.

СВЯТКИ
Акварель великой княгини Ольги Александровны.

***

Великая княгиня Ольга Александровна (1882-1960) была дочерью императора Александра III и императрицы Марии Федоровны и младшей сестрой императора Николая II.

Рисовать начала еще в детстве, обучаясь в Императорском дворце в Гатчине у лучших художников: К.В. Лемоха, В.Е. Маковского, С.Ю....

Читать далее

Рождество в Царской Семье

На Рождество в Царском Селе было три елки: одна внизу, в большой гостиной Государыни, другая наверху, в детской комнате. Третья елка наверху, в коридоре, для служащего персонала.

Вначале зажигались свечи на детской рождественской елке и им раздавались их рождественские подарки. Среди них были довольно-таки дорогие вещи, но, вообще, императо...

Читать далее