11 августа - рождество святителя Николая Чудотворца. Заказать молебен святителю Николе о здравии и благополучии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Советы психолога

Виртуальная связь. Психолог Агоева Яна

"Познакомился с девушкой в игре по типу «бутылочки»."
Это, наверное, онлайн игра. Потому что, «бутылочка» в моем детстве была немного другая.
"Она сама с центральной Украины. Сначала мы общались редко, потом каждый день, дальше – очень часто. У нее на странице много фотографий, где она с родителями, на работе. В общении она проста и мне с ней легко."
У нас счастье ассоциируется если не с эйфорией, то со спокойствием, легкостью. И мы очень часто попадаем в тот капкан, когда нам с кем-то легко. Мы думаем: «Это мой человек, значит, я буду счастливым». А это уловка, это не так.
"Но меня смущает, что она очень идеальная. Может быть, с ее стороны это игры со мной. Я этого понять не могу. Один раз обманула, сказав, что не играет в «бутылочку», хотя потом заметил, что она в эту игру играла. Уверяла меня, что ненадолго зашла посмотреть."
А здесь уже начинаются истинные жизненные ситуации, где и проверяется эта самая легкость общения.
"Обещала, что больше не будет заходить в эту игру."
Очень интересные отношения: играли, играли и доигрались до частой переписки. И вроде бы легко, да не так, потому что появился контроль, появилось чувство собсвенничества. А где есть такое чувство, там желание, чтобы было все по-моему и так, как вижу я.
Мы уже говорили об эгоизме. Это не то, что я хочу по-своему, а то, что я хочу, чтобы другие делали, как я хочу.
"Очень много пишет мне признаний в любви. Пишет, что скучает, любит и что никто ей не нужен кроме меня."
Играли в «бутылочку», общались, доигрались. Впечатление, что они врут друг другу. Прежде всего, в чем это проявляется: есть самообман. Мы делаем себе какую-то картинку и начинаем под нее выстраивать реальность. Например, играли, а потом начали переписываться. В чем опасность виртуальной переписки? В том, что наше воображение дорисовывает то, что мы хотим видеть.
Какие фотографии люди выставляют в соцсетях? Это – уход от реальности и сплошное самолюбование. Самое страшное, что в последнее время этим занимаются мужчины.
"Мы с ней обменялись номерами телефонов. Хочу с ней пообщаться вживую."
Еще ничего, но уже все. Зато, как будто, легкость в общении. Потому здесь видно, что это есть ложная, мнимая виртуальная связь, выстроенная на самообмане. То есть, мы ищем кого-то или чего-то. ...

Психолог Агоева Яна

08 сентября 2018 в 20:07

Замечательная беседа. Не в бровь, а в глаз. У сына был печальный опыт. Рад, что сумел найти похожие объяснения, хотя не силен в этой области. Надеюсь, ошибок не повторит.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: