Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Отправить Записку на праздничную Литургию в честь свт. Николая Чудотворца в Бари на на 19 декабря за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Во Славу Божию!

Истинная непоколебимая вера в Господа – Творца всего живого на белом свете, еще ни одного православного верующего не подвела. Господь помогает всем: «Обратись и я тебя услышу!», — заповедовал Бог.В этой группе размещается все, что вызывает в человеке Благодать, Господь открывает себя людям во всем и каждому индивидуально, так будем же делиться друг с другом радостью о Господе, и помогать друг другу переносить скорби во Славу Божию и во спасение душ наших!

Лента

Геронтисса (Старица). Иконе Божией Матери «Геронтисса».

Раз трапезундский император,
Решил для благости души,
Обитель строить Пантократор,
На берегу Святой горы.

Расчистив место вверх по склону,
В благословенье принесли,
Пречистой Матери икону
И над тем местом вознесли.

Но, к удивлению, на утро,
Исчез не только инструмент,
Иконы место даже пусто …
Пропало всё в один момент.

Нашлось всё это лишь у края,
На...

Читать далее

Как человек прощается с жизнью?

Огорчение происходит не столько от свойства оскорблений, сколько от нас самих. Как враги, обложившие город и осаждающие его извне, когда возбуждают в нем междоусобицу, тогда и одерживают победу, так и оскорбляющий, если не возбудит в нас самих страсти, не в состоянии будет преодолеть нас; если мы сами не воспламенимся, то он не будет иметь ...

Читать далее

Интересные личности

Наставления святого Антония Великого о жизни во Христе.

Итак, начавши (дело спасения) и вступивши уже на путь добродетели, будем наиболее простираться в передняя, так чтобы достигнуть (Фил. 3:14) Не устрашайтесь слыша о добродетели и не чудитесь о имени сем. Ибо не далеко от нас, и не вне нас, а в нас есть дело сие; и оно удобно, если только захотим. Еллины отправляются в чужие края и переплываю...

Читать далее

О простом человеке, из числа тех, на которых и держится Россия.

"Есть такие люди"
----------------------------—
Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту города Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу, а может и того ...

Читать далее

Борьба с чревоугодием. Иоанн Лествичник.

1. Чудно было бы, если бы кто-нибудь, прежде сошествия своего во гроб, освободился от нападений со стороны чрева.
2. При страсти многоедения, чрево, и будучи насыщено, вопиет: алчу! и будучи наполнено и расседаясь отизлишества, взывает: я голодно. Страсть сия, имея яства пред глазами, подстрекает все пожрать за один раз.
3. Кто ласкает льва, ...

Читать далее

Если человек любит только себя, как он может другого любить? Для этого нужно, как минимум, забыть о себе...

Священник Виталий Шатохин.

КАКИЕ ОПАСНОСТИ ТАИТ В СЕБЕ ЧРЕЗМЕРНОЕ «ОБРЯДОВОЕ БЛАГОЧЕСТИЕ»?

Господь и Бог наш Иисус Христос сказал: «Cуббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мк. 2:27, 28).

Что это значит? Что во всех церковных Таинствах и обрядах, установленных Богом и святыми людьми по внушению Духа Святого, мы должны видеть живого Господа и Его образ и подобие – живого че...

Читать далее

ГДЕ НАЙТИ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ПОГОВОРИТЬ....

Мы же все одинаковые, мы все болеем одинаковыми болезнями, у нас одинаковые проблемы: одиночество, неумение обладать собой, неумение выстраивать отношения с близкими и неумение разговаривать по душам.

Я как-то проснулся среди ночи с мыслью: а вот есть ли в жизни человек, с которым, встретившись, можно было бы поговорить по душам, так, чтоб...

Читать далее

В преддверии Поста.

Мне кажется, что деление продуктов на постные и непостные в данном случае — чистая условность. Понятно, что мясо связано с кровью и воспринимается всегда как продукт скоромный, но все равно деление это условно. Особенно в нашем двадцать первом веке.

Пост в Ветхом Завете и во многих культурах мыслится как полный отказ от пищи как таковой. Не...

Читать далее

Митрополит Лимассольский Афанасий о своем старце прп. Паисии Афонском:

"Поскольку я владыка, то часто бываю в разных местах, в роскошных салонах и домах, и вспоминаю тогда келью старца Паисия, в которой не было ничего.
Знаете, что значит это «ничего»? Абсолютно ничего, в прямом смысле этого слова. Какие-то коробки и старые одеяла, которые он нашел и пристроил, — это были его «диваны». О них он говорил:
— Эти д...

Читать далее