Подать записку на молебен за своих близких учеников и студентов о даровании усердия, успехах в учебе, легкого усвоения материала и умножения ума и мудрости. Отправить записку

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Снос монумента русским воинам в Адлере

События в Адлере никак не укладываются в новопринятые поправки к конституции РФ, так как снос монумента русским воинам нарушает значительную часть свежепринятых поправок. Вместе с тем новости информационных каналов тв пестрят возмущением о сносе памятников советским воинам в Польше.

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается.»
— кавказская война, событиям которой посвящён монумент, началась как борьба с набеговой системой горцев. Попытки представить русских солдат как варваров и организаторов геноцида черкесов, признанного только Грузией, оскверняют память защитников Отечества, искажают историческую правду и умаляют значение подвига государствообразующего русского народа.

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков...»
— монумент был установлен на месте останков крепости Святого Духа, заложенной в 1837 году, спустя две недели после высадки десанта русской армии на мыс Адлер.
В 30-х годах 19-го века Форт Святого Духа служил укреплением Черноморской береговой линии и был одним из важнейших стратегических пунктов побережья.
Памятник посвящён событиям русской истории. Уничтожение памятника противоречит сохранению памяти предков и почитанию истории тысячелетней России.

«Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»
— по итогам Кавказской войны и благодаря крепости Святого Духа в частности, Россия существенно приросла территориями, которые входят в её состав и сейчас. Снос монумента русским солдатам может быть квалифицирован как пересмотр итогов войны и действие, направленное на отчуждение части территории РФ.

«Государственным языком Российской Федерации на всей
ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.»
Заключение Конституционного Суда РФ: положение о русском языке как языке государствообразующего народа... основано на объективном признании роли русского народа в образовании российской государственности, продолжателем которой является Российская Федерация.
— русский народ является государствообразующим, и монумент поставлен в честь событий, которые распространили российскую власть на Кавказ, то есть снос памятника нельзя трактовать в как законное действие в пользу иного народа РФ — это противоречит и роли русского народа, и оскорбляет память событий, которые служили основой образования и расширения российской государственности на Кавказе.

«Культура поддерживается и охраняется государством»
— памятник подвигу русских солдат является объектом культуры.

«Российская Федерация, сохраняя память предков, передавших нам веру в Бога..»
— снос монумента на месте крепости Святого Духа. Без комментариев.

«Решения межгосударственных органов... в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации»
— тут сноса памятника добились даже не межгосударственные органы, а западные НПО через своих активистов в РФ. Противоречие принципу суверенности.
Это последствия того, что написали агенты иностранных фондов в поправки, добившись исключения прямого упоминания русских, а также появления вместо уже омерзительного «многонационального народа» — ещё худшего «многонационального союза равноправных народов», что является ещё одним противоречием, так как многонациональный народ и многонациональный союз народов существуют в Основном законе одновременно.
Если монумент русским солдатам не восстановят, виновных в сносе не накажут, а активистов не проверят на причастность к иностранным фондам, то:
Конституция Российской Федерации с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020
RIP