Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Жанна Лещенко

 

Рекомендации

ТОП-10 КРАСИВЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ МИРА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

http://sdsmp.ru/smi/2682/

Монастыри всегда были оплотами Православия, бастионами духовности. С постройки монастыря часто начинали существование города, в древности них велись летописи и развивались науки.

Публикация удалена

написала в сообщество Печём хлебушек

Мясо из муки!?

Попробовала ради любопытства сделать пшеничное мясо или сейтан (азиатское блюдо), очень понравилось. В пост, думаю, пригодится.
Мука (у меня простая "Предпортовая")
Сырая вода
Муку и воду беру на глаз.Примерно 1, 5 кг муки и стакан воды. В рецепте говорится, что нужно брать 10 частей муки и одну часть воды. Смысл-замесить как можно более упру...

Читать далее

написала в сообщество Печём хлебушек

Опыт второй)

Тесто:
300 гр. воды,
2ст. ложки закваски,
2ст. ложки сахара,
2ст. ложки раст.масла,
1ч.л. соли,
1 ст. пшеничной муки,
3 ст. ржаной муки.
Расстойка 5, 5 часов. Выпекала в эл.духовке 1час 20 минут, температура 180 градусов.
Впечатление потрясающее!)) Такая вкуснятина, не сравнить с магазинным, и своими руками!!! Давно мечтала, но все как-то не решалас...

Читать далее

написала в сообщество Печём хлебушек

Моя закваска на ржаной муке.

Сначала пыталась заквасить только из муки и воды - не получилось, наверно не хватило терпения дождаться) Бабушка подсказала, что можно добавить немного дрожжей и сахара. Перечитала много рецептов в инете, оказалось, да, можно на начальном этапе, чтобы дать толчок)
Итак, делала все на глаз) консистенция закваски, как на оладьи. Готовилась он...

Читать далее