6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

pomogi.org Тарасова Настя, 25 лет. Диагноз: рассеянный склероз.

Дата рождения: 27 июля 1992
пос. Базарный Карабулак, Саратовская область.
Диагноз: рассеянный склероз. Неизлечимый диагноз Насте поставили 6 лет назад, но коварная болезнь оказалась не единственным ударом судьбы. Спустя несколько лет от рака умерла мама Насти, совсем еще молодая женщина, а несколько недель назад — трехлетняя дочь. Все, что осталось у девушки — муж Андрей, надежда остановить болезнь и счет за операцию стоимостью 1, 5 миллиона рублей. Нужна ваша помощь!

23 июля 2018
Первые проявления болезни Настя почувствовала еще в 2010 году, но все списала на переутомление: чтобы как-то выжить, приходилось вместе с мамой много работать на фабрике. С каждым днем головокружение и шаткость походки усиливались, пришлось обращаться к врачам и страшный диагноз не заставил себя ждать: у Насти обнаружили неизлечимое заболевание. С диагнозом рассеянный склероз можно прожить и 20, и 30 лет, если принимать поддерживающую медикаментозную терапию. Сегодня существует уже несколько препаратов, способных снизить скорость разрушения нервных волокон и затормозить развитие болезни. Но и типов заболевания существует несколько, при некоторых лекарства не работают. Настин случай оказался именно таким. Уже сейчас она с трудом передвигается и рискует скоро оказаться в инвалидном кресле, а дальше — осложнения, больницы и...

Но шанс остановить болезнь есть. Насте показана трансплантация костного мозга. Этот способ лечения с успехом применяется во всем мире. В России за последнее десятилетие накоплен богатый опыт трансплантаций при рассеянном склерозе, и он подтверждает мировую статистику: у 75-80% пациентов развитие болезни останавливается, а у части из них даже восстанавливаются утраченные двигательные функции. Но хорошая статистика еще не повод включить пересадку в список медицинских манипуляций, которые оплачиваются из бюджетных средств, поэтому пока трансплантация возможна только за личный счет пациента и его семьи.

Совсем недавно у Насти была большая семья: мама, муж, дочка. Сначала не стало мамы — онкология, а несколько недель назад трагически умерла 3-летняя дочка Вика. Трудно найти в себе силы жить, когда судьба отнимает не только здоровье, но и самых близких людей. И Настя, еще недавно активно участвующая в социальных сетях на странице собственной группы помощи, сдалась. Письмо в фонд написали друзья девушки, попросили присоединиться к сбору. Из необходимых полутора миллионов рублей им удалось собрать на операцию уже 250 000 рублей. Мы просим вашей поддержки в этом сборе, чтобы Настя поверила, что жизнь продолжается!

ПОМОЧЬ www.pomogi.org/stories/tarasova_nastya/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем