Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Людмила Котова

Лента

написала в сообщество Едим вкусно, без фанатизма

Жаркое - гречка с грибами

Гречка с морковью, луком и грибами в горшочке
1. Слегка обжарить лук, морковь, грибы.
2. Выключить огонь. Перемешать с промытой сырой гречкой, выложить так, чтобы масса продукта занимала не более половины горшочка. Залить кипятком в соотношении 1/2 - гречка-вода. Добавить соль, любимые приправы, перемешать.
3. Накрыть крышечками. Ставим в нагр...

Читать далее

написала в сообщество Едим вкусно, без фанатизма

Фасоль с грибами в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, не только вкусны и по-особенному ароматны, они ещё и очень полезны. Продукты в горшочке не жарятся, не варятся, а томятся. При минимальном нагревании они медленно доходят до готовности, сохраняя в своём составе максимум полезных веществ. Жаркое - очень питательно и может подаваться, как на обед, так и на у...

Читать далее

написала в сообщество Едим вкусно, без фанатизма

Творожная Пасха с курагой

Ингредиенты:
Творог - 1 кг., сахар - 1 ст., слив. масло - 0.100 гр., сметана - 0.100 гр., сливки - 0.100 мл., мёд - 3 ст. л., желтки - 4 шт., цедра 1 лимона, ванильный сахар – 1, 5 ст. л., курага -0.150 гр., коньяк – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо от...

Читать далее

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Постимся. Слоёный салат.


• сырая редька или дайкон;
• вареный картофель;
• крабовые палочки;
• морская капуста готовая — 1 банка;
• постный майонез.
Картофелины натирают на крупной тёрке. Так же поступают с сырой редькой. Палочки режут мелко. Берут вазочку и выкладывают компоненты слоями: сначала слой редьки, потом картофеля, палочек, сверху выкладывают морскую капусту....

Читать далее

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Курочка в ажуре.

Курочка в ажуре очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: Грудка куриная (крупные) — 2 шт Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л. Сыр (тертый) — 100 г Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль (по вкусу) Перец черный Масло растительное Приготовление: 1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром. 2.Мясо курицы порежьте тонким...

Читать далее

написала в сообщество Трапеза в пост и не только

Запеканка из риса, ветчины и сыра

https://vk.com/feed?w=wall-28890647_87676
Ингредиенты:
4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150 г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, мо...

Читать далее