Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

С Новым 2024 годом от РХ

☦🎄🎁Христос Воскресе! С Малой Пасхой и с Обрезанием Господним. С Днем памяти: Свт. Василия Великого, архиеп. Кесарии Каппадокийской (379). Мч. Василия Анкирского (ок. 362). Св. Емилии, матери свт. Василия Великого (IV). Свт. Афанасия Полтавского, чудотворца (1801). Прмч. Иеремии (1918). Сщмчч. Платона, еп. Ревельского, и с ним Михаила и Николая пресвитеров (1919). Cщмчч. Александра, архиеп. Самарского, и с ним Иоанна, Александра, Иоанна, Александра, Вячеслава, Василия и Иакова пресвитеров (1938).
☦🎄🎁ТРОПАРЬ ВОСКРЕСНЫЙ:
Разруши́л еси́ Кресто́м Твои́м сме́рть,/ отве́рзл еси́ разбо́йнику ра́й,/ мироно́сицам пла́ч преложи́л еси́,/ и апо́столом пропове́дати повеле́л еси́,/ я́ко воскре́сл еси́, Христе́ Бо́же,/ да́руяй ми́рови// ве́лию ми́лость.
☦🎄🎁Тропарь Обрезанию Господню:
На Престо́ле огнезра́чнем/ в Вы́шних седя́й со Отце́м Безнача́льным и Боже́ственным Твои́м Ду́хом,/ благоволи́л еси́ роди́тися на земли́/ от Отрокови́цы Неискусому́жныя, Твоея́ Ма́тере, Иису́се,/ сего́ ра́ди и обре́зан был еси́, я́ко Челове́к осмодне́вный./ Сла́ва всеблаго́му Твоему́ сове́ту,/ сла́ва смотре́нию Твоему́,// сла́ва снисхожде́нию Твоему́, Еди́не Человеколю́бче.
☦🎄🎁Возлюбленные братья и сестры, сегодня мы с вами вошли в новый 2024 год от РХ. Поздравляю вас с этим событием и благожилаю вам прожить этот год со Христом!
Как новый год есть начало дней лета, так в день этот надлежит набрать в душу такие помышления, чувства и расположения, которые могли бы, достойно христианина, заправлять всем ходом дел его в продолжении года. Это мы тотчас найдем как только возьмем в мысль, что есть новый год в духовной жизни. В духовной жизни новый год есть, когда кто из живущих в нерадении начинает ревновать о спасении и богоугождении: ибо когда кто решается на это, тогда у него внутри и вне все перестраивается заново и на новых началах, - древнее мимоходит и все бывает ново. Если у тебя есть это, - понови; а если нет, - произведи, - и будет у тебя новый год. К этому же подойдет и достойное празднование обрезания Господня и памяти св. Василия Великого. Сущность сказанного изменения состоит в том что человек начинает с этого момента жить единственно для Бога во спасение свое, тогда как прежде жил исключительно для себя, уготовляя себе пагубу. Тут бросает он прежние привычки, все утехи и все, в чем находил удовольствие; отсекает страсти и похотные расположения и воспринимает дела строгого самоотвержения. А такое изменение точь в точь представляет то, чем по Апостолу, должно быть обрезание сердца, - о котором напоминает и к которому обязывает нас празднование обрезания Господня, и пример которому представляет в лице своем св. Василий Великий. Так все предметы, теснящиеся в сознании, в Новый год сходятся в одном - внутреннем обновлении нашем через обрезание сердца. Если благоволит Господь кому настроиться в новый год таким образом т. е. не только подумать так но и в жизнь ввести все это, тот наисовершеннейшим образом по христиански спразднует Новый год и приготовится к христианскому препровождению всего лета. В следующий Новый год ему надо будет только поновить и оживить воспринятое ныне.
☦🎄🎁Дорогие, близкие мои братья и сестра во Христе, прошу помочь оплатить кредитный долг, 22000, также, из-за морозов, я и дети простыли, сейчас лечимся, необходимо молиться о нашем здравии и по возможности помочь на лекарства, хотя бы 2750, за ранее благодарю и за всех молюсь. карта сбербанка России 🇷🇺 2202206194103524 и карта ВТБ банка 2200246046854892 для пожертвования и помощи батюшки со чадами, аминь.🙏🙏🙏
☦🎄🎁Благодарим Анну Э.З. (5000), здоровья, счастья, любви, успехов и помощи Божией на Многая Лета 🙏🙏🙏на эти средства купим лекарства, спаси Господи вас за ваши молитвы и жертвы, лечимся, молимся🙏🙏🙏
☦🎄🎁В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога. Архимандрит Гавриил(Ургебадзе).🙏
☦🎄🎁Знаете - зачем нужен старый Новый Год? Чтобы дать чуду второй шанс! Пусть сбудется всё... у каждого самое тайное, самое важное, самое заветное, в сердце хранимое, самое светлое и необходимое! Если хочешь стать добрым, стань строгим сам к себе и не убивай других своей строгостью. К себе будь строг, а за другими смотрит Бог.🙏
☦🎄🎁Награждай добрых…. Злым же оказывай одну милость, нимало не оскорбляйся их поступками, чтобы великодушием и их со временем сделать добрыми. Святитель Григорий Богослов🙏
☦🎄🎁С с Обрезанием Господним! С нами Бог!!! Молюсь и радуюсь вместе с Вами! Будем ЖИТЬ вечно! Быть ДОБРУ!🙏
☦🎄🎁Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь. 🙏🙏🙏

Священник
14 января 2024 в 01:13

Дорогие мои с новым годом вас, помощи Божией, молимся

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Свеча

    Сообщество