1 сентября (Воскресение) - в храмах и монастырях состоится Молебен на начало учебного года за учащихся и учащих Подать записки на Молебен на начало Учебного года сразу к нескольким Святым и Святыням за себя, детей и внуков, школьников и студентов, учителей и преподавателей. О даровании и прибавлении ума, усердия к учебе и усвоения учебного материала

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Махачкалинская епархия РПЦ МП

В Неделю 1-ю по Пятидесятнице архиепископ Варлаам в сослужении епископа Стефана совершил Литургию в

23 июня 2019 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе столицы Дагестана.
Его Высокопреосвященству сослужил епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан и клирики Свято-Успенского собора.
По прочтении Евангелия владыка Стефан обратился с архипастырским словом к духовенству и мирянам.

«Даже если мы лишимся чего-то, чем очень дорожим, ради того, чтобы быть со Христом, то должны понимать — это ради вечных благ. Земля же — это юдоль страданий, если человек и достигает каких-то радостей и блаженства, то это все временно. Поэтому мы должны всеми силами бороться со своими грехами и страстями, и молиться Богу, чтобы Он дал нам сил трудиться на этой ниве», — сказал, в частности, архипастырь.

Послу сугубой ектении епископ Стефан вознес благодарственную молитву Всеблагому Богу.

По запричастном стихе с проповедью к прихожанам обратился иерей Сергий Абасов.

По отпусте были провозглашены уставные многолетия.

По окончании богослужения архиепископ Варлаам обратился к епископу Стефану, духовенству и мирянам.

«Человек перестал обращать внимание на самого себя, он стремится к комфорту, и на все смотрит через призму корысти, избирая людей, способных принести выгоду. Но Господь говорит: кто не возьмет креста и не последует за Мной, тот недостоин Меня. Мы же зачастую обманываем самих себя, думая, что следуем за Христом, а на самом деле — не взяли крест. Борясь со внешними врагами, мы забываем, что самый главный враг — это мы сами, потому что наша воля либо приближает нас к Богу, либо отдаляет от Него. Мы постоянно стараемся совместить и комфорт, и следование за Христом, забывая, что крест — это и есть отречение от своих привычек, комфорта и гордыни», — подчеркнул владыка.

В этот воскресный день владыку Варлаама, которому накануне исполнилось 45 лет, с юбилеем пришли поздравить председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов и заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова.
В подарок юбиляру памятную панагию преподнес епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан.

Затем от лица духовенства Махачкалинской епархии со знаменательной датой иерарха поздравил секретарь епархии иерей Виталий Тарасов. В дар Его Высокопреосвященству преподнесли богослужебный чиновник и букет цветов.

Прихожане Свято-Успенского кафедрального собора также поздравили владыку Варлаама с 45-летием со дня рождения и преподнесли цветы и памятный подарок.
В завершение архиепископ поблагодарил всех за теплые слова поздравлений и подарки и, пожелав всем помощи Божией, еще раз поздравил верующих с первым воскресением по Пятидесятнице.
goragospodnya.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: