Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Монастырский вестник Украины

РЕКТОРА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ НЕ ПУСТИЛИ В УКРАИНУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В БОГОСЛУЖЕНИЯХ И МЕРОПРИЯТИЯХ АКТОВОГО ДНЯ КИЕВСКОЙ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ
7 ноября ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия, прибывшего в Киев для участия в торжествах, посвященных дню памяти преподобного Нестора Летописца и Актового дня Киевской духовной академии, задержали на пропускном пункте аэропорта “Киев” (Жуляны), провели собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, переданной архиепископу Амвросию, была официально указана откровенно надуманная причина: «не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины». При этом на руках у ректора МДА было официальное приглашение ректора КДА, размещение гостя планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. На вопрос владыки, как понимать данную причину, ответа дано не было.

Ректор МДА архиепископ Верейский Амвросий прилетел в Киев по приглашению ректора КДА епископа Белогородского Сильвестра для участия в праздновании памяти преподобного Нестора Летописца - небесного покровителя Киевской духовной академии. Празднования включают в себя совместное совершение богослужений: всенощного бдения и Божественной литургии, а также участие в традиционном торжественном Акте.

Данный инцидент, в контексте все более растущего в Украине напряжения, красноречиво иллюстрирует последствия принятых Патриархом Варфоломеем решений, а также является одним из множества нарушений прав верующих, которые провоцируют власти Украины во главе с Порошенко.

Стоит отметить, что именно сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви “нечего делать” в Украине, призвав их покинуть страну.

Источник: www.mpda.ru/news/text/6156845.html

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: