Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Рыба в молоке в духовке

Во-первых, рыба сохраняет все свои вкусовые качества. Во-вторых, рыба сохраняет сочность, не пересушивается и становится чрезвычайно нежной. В-третьих, рыба, приготовленная по данному рецепту - это диетическая рыба, а потому полезна для Вашего организма.

Ингредиенты:

Пеленгас: 1, 5 Килограмма (или любая другая морская рыба),
Молоко: 1 Стакан,
Морская соль, свежемолотый перец, др.специи: - По вкусу,

Приготовление:

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.
Стейки натираем солью, посыпаем свежемолотым перцем (другими Вашими любимыми приправами) и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем заливаем рыбу стаканом молока и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком). Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.
Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!
ВК_ Простые рецепты

20 сентября 2020 в 11:21

По такому рецепту, с молоком, можно много чего приготовить. Даже перловую ("жемчужную") кашу. )) Надо только рыбу с приправами заменить замоченной на 10 часов перловкой, залить тем же молоком (в пропорции 1:10 к весу сухой перловки), довести до кипения - и в ту же духовку часов на 8 при 95-100 г...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Поэзия

    Сообщество