Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Тарталетки из хлеба

Тарталетки корзиночки большого размера отлично подходят для подачи салатов, а небольшого размера для подачи паштетов и икры. Их можно купить в магазине или приготовить самим из песочного теста, но на это потребуется время. Быстрее всего тарталетки можно приготовить из тонкого лаваша и мягкого тостового хлеба. Сегодня делюсь простым и быстрым способом приготовления тарталеток из тостового хлеба. Они получаются хрустящими, вкусными и очень красивыми. По желанию их можно сделать большими или маленькими. У меня большие тарталетки для салатов. Корзиночки из хлеба по вкусу будут отлично сочетаться с любым салатом.
Сейчас много производителей хлеба для тостов и сэндвичей. Использовала разный хлеб и поняла, что лучше всего для приготовления тарталеток подходит хлеб Харрис (Harrys). Он очень мягкий, хорошо раскатывается скалкой не только мякиш, но и корочки. При запекании он становится очень хрустящим и отлично держит форму. Берем кусочек хлеба.
Формочку для запекания переворачиваем вверх дном и ставим на мякиш хлеба. Диаметр формочки сверху 9 см, а снизу 7, 5 см. Из такого размера получатся большие тарталетки для салата. Подсушить корзиночки можно и в формах для кексов.

Мякиш хлеба вырезаем по кругу ножом и получаем ровный круг.

Раскатываем хлеб очень тонко.
Берем подготовленный круг в руки (ломаться он не будет), формируем по краям волны и закладываем в формочку для запекания. Формы ничем не смазываем, хлеб к ним не прилипнет. По такому принципу готовим нужное количество тарталеток и отправляем формочки в духовку при 230 градусах на 5-10 минут. Время зависит от духовки. Постоянно их проверяем.

Если корзиночки в формах по краям и на дне приобрели красивый коричневый цвет, сразу вынимаем. Тарталетки из форм аккуратно захватываем пальцами, перекладываем на доску и остужаем.

Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми. По вкусу они подойдут к любому салату. Одну тарталетку, заполненную салатом, специально оставила на 4 часа. Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму.

Приятного аппетита!!!

29 декабря 2019 в 23:37

Вера, спасибо большое! Чудесный рецепт тарталеток!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем