Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Постный пирог

У этого пирога невероятно много достоинств:
💛 время активной готовки всего 5 минут!
💛 постный, веганский — без продуктов животного происхождения;
💛 подходит аллергикам, кормящим, детям!
💛 не содержит тонн растительного масла;
💛 состоит из полезных пп-продуктов и помогает не только насытиться, но и сделать маленький вклад в здоровье семьи!
Сладкое тесто, кислинка от ягод - очень вкусно!
Ингредиенты:
🍪1 стакан замороженных ягод (идеально - чёрная смородина, можно черника, брусника), НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ
🍪 120 гр нерафинированного сахара
🍪 160 гр цельнозерновой пшеничной или полбяной муки (в полбе много белка и более 18 важнейших аминокислот)
🍪 2 стол ложки растительного масла без запаха (можно кокосовое)
🍪 1 чайная ложка соды
🍪 корица (1 ч.л.), ванилин (щепотка)
🍪 несколько ложек воды
Кладём, не размораживая, замороженные ягоды в миску (если у вас магазинные, придётся разморозить, тогда воды добавим меньше).
Высыпаем к ягодам сахар, чайную ложку корицы, немного ванилина/ванили, растительное масло.
Затем соду, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку. Нужно добавить немного воды, чтобы получилось тесто, как на шарлотку (липкое вязкое тесто, в котором стоит ложка).
Выложить в смазанную силиконовую форму и выпекать 20-25 минут на 190 градусах без конвекции. За 10 минут до готовности можно слегка присыпать сверху сахаром.
Проверить палочкой, дать остыть.
Приятного тёплого вам чаепития!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество