Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Трапеза в пост и не только

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами, - блюдо уникальное. Его вкус очень похож на вкус мясных перцев, однако такое блюдо получается в два раза дешевле, и самое важное, в десять раз полезней! Попробуйте и вам обязательно понравится.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Ингридиенты:

Сладкие перцы: 10 Штук,
Баклажан: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Рис: 1 Стакан,
Залень: - По вкусу,
Масло: - По вкусу (для обжарки),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Томат: 3 Ст. ложки,
Вода: 1, 5 Стакана,
Перец, асафетида, карри: - По вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим вариться рис. В это время баклажан нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Сваренный рис перекладываем в глубокую миску.
Смешиваем рис и зажарку из овощей.
Солим, перчим, смешиваем. Начинка готова.
Далее подготавливаем перцы. Для этого обрежем верхнюю часть, очистим от семечек, и слегка отварим в сотейнике на медленном огне в течении 5 минут.
Пока перчики варятся, готовим соус. Для этого в кастрюле замешаем сметану с томатом.
Затем добавим воды, и по чуть-чуть всех специй. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.
Пока готовится соус, фаршируем перцы начинкой и плотно укладываем их в сотейник.
Заливаем перцы соусом.
Посыпаем перцы зеленью, закрываем сотейник крышкой, включаем слабый огонь и тушим в течении 10 минут.
ВК_ Простые рецепты

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем