Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Мастика со сгущёнкой

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения...

Рецептов приготовления мастики существует очень много

Ингредиенты для Мастики со сгущёнкой
Молоко сухое (или сливки) — 1-1, 5 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Молоко сгущенное — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сухое молоко 1стак. или сливки смешать с сахарной пудрой (1 стак.) в глубоком блюде.
2. Влить сгущёнку, перемешать столовой ложкой.
3. Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Если вам нужна цветная мастика, то разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель такой, какой вам цвет нужен. Можно использовать сироп - для розовых тонов, каплю зелёнки - для зелёного цвета.
4. Если мастика липнет и ещё слишком мягкая, то посыпьте eё ещё немного сах. пудрой и снова вымешивайте, добавляйте сах. пудры столько, чтобы мастика была упругой, но эластичной, как мягкий пластилин. Хоть я и написала, что сахарной пудры надо 1-1, 5 стакана, но может понадобиться и побольше, это уже вы будете контролировать сами.
Вот готовая мастика.
5. А дальше включаем фантазию и вспоминаем школьные уроки лепки из пластилина.
6. Хранить можно мастику в холодильнике, в плотно завёрнутой пищевой плёнке, а потом доставать, отщипывать и лепить... лепить... лепить.
7. Раскатать на доске и ножом вырезать листочки. Слепить розочку или что вашей душе угодно - хоть зайчиков, хоть цыплят

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем