- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2027
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
ГОРОХОВАЯ "КОЛБАСА" по рецепту Ольги Мочалиной
1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 маленькая свекла;
1 ч.л. кориандра;
1 ч.л. соли;
0, 5 ч.л. молотого черного перца
1) Горох промыть и прокалить на сухой сковороде(без раст. масла)где-то пять минут.
2) Затем калёный горох перемалываем в кофемолке(или блендере) как можно мельче. И заливаем полученный порошок горячей водой.
3) Несколько минут ( примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности.Дать остыть.
4) Сырую свеклу натреть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст.л)
5) В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
6) Перемешиваем все блендером до однородности.
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность.
7) Эту «заготовку» для постной колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку.
8) Поставить на ночь в холодильник для застывания.
По вкусу такая колбаса похожа на "Докторскую"!Очень вкусная и сытная!
Попробуем!
Я делал такую, очень даже вкусная получается, у нас она и суток не прожила :)
Видно на любителя, у нас в семье все любят гороховую кашу, а вот колбаса не понравилась, хотя и делала по рецепту. В еде приверед у нас нет, но....
я добавляю еще немного мускатного ореха -получается вкусно
Лично у меня получилось слишком рыхло, в итоге употребила как паштет. Вкусно, но не стоит трудов (ПМсМ).