Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

ГОРОХОВАЯ "КОЛБАСА" по рецепту Ольги Мочалиной

1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 маленькая свекла;
1 ч.л. кориандра;
1 ч.л. соли;
0, 5 ч.л. молотого черного перца
1) Горох промыть и прокалить на сухой сковороде(без раст. масла)где-то пять минут.
2) Затем калёный горох перемалываем в кофемолке(или блендере) как можно мельче. И заливаем полученный порошок горячей водой.
3) Несколько минут ( примерно семь) поварить получившуюся гороховую массу до полной готовности.Дать остыть.
4) Сырую свеклу натреть на мелкой терке, выдавить из нее сок (нужна всего 1 ст.л)
5) В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
6) Перемешиваем все блендером до однородности.
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность.
7) Эту «заготовку» для постной колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку.
8) Поставить на ночь в холодильник для застывания.
По вкусу такая колбаса похожа на "Докторскую"!Очень вкусная и сытная!

10 декабря 2015 в 10:44

Попробуем!

10 декабря 2015 в 21:46

Я делал такую, очень даже вкусная получается, у нас она и суток не прожила :)

10 декабря 2015 в 22:38

Видно на любителя, у нас в семье все любят гороховую кашу, а вот колбаса не понравилась, хотя и делала по рецепту. В еде приверед у нас нет, но....

22 января 2016 в 22:31

я добавляю еще немного мускатного ореха -получается вкусно

22 января 2016 в 22:40

Лично у меня получилось слишком рыхло, в итоге употребила как паштет. Вкусно, но не стоит трудов (ПМсМ).

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество