Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Молоко на основе вербных сережек

Если вы не можете пить коровье молоко, его можно заменить овсяным, рисовым или кокосовым (предпочтительно) молоком. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления «вербного» молока.
Основной рецепт

Ингредиенты:

сережки вербы – 1 ст. л.;
молоко – 1 стакан.

Способ приготовления

Вариант 1. Варить на медленном огне молоко с сережками, как только жидкость приготовилась закипеть, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут. Затем средство процедить и пить 2-3 раза в день, до улучшения состояния.

Вариант 2. Вскипятить молоко, подождать 2 – 3 минуты, пока слегка остынет и залить горячим молоком подготовленные сережки, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем средство процедить и пить 2 – 3 раза в день, до улучшения состояния.
Молоко из вербных сережек с другими ингредиентами

1. Куркума. Напиток на основе золотого молока (молоко с куркумой) особенно полезен, когда нужно вылечить влажный кашель.

Рецепт приготовления золотого молока. Для этого понадобится паста из куркумы и молоко. Паста делается так – к 2 ст.л. куркумы добавляют стакан воды, смесь в кастрюльке помещают на огонь и кипятят на медленном огне 10 минут. Получается густая (типа кетчупа) масса. Готовую массу складывают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике. Срок хранения – месяц.

Чтобы получить золотое молоко с сережками из вербы, достаточно на 1 стакан молока добавить 1 ч.л. пасты из куркумы, и все остальное делается как указано выше (вариант 1 и вариант 2).

2. Мед. В полученный «вербный» молочный напиток можно добавить 1 ч.л. меда, только мед не добавляют при температуре молока выше 40° С. Справедливости ради надо отметить, что напиток с медом детям можно давать только после годовалого возраста.
3. Сливочное масло. Для смягчения слизистой горла в молочный напиток можно добавить 1-2 чайные ложки натурального сливочного масла.

4. Цветы липы. При приготовлении напитка можно добавить липового цвета 1 ч.л. Это усилит потоотделение, увеличит бактерицидные и жаропонижающие свойства напитка.

5. Кокосовое масло. Усилить противовирусный и противобактериальный эффект поможет кокосовое масло, достаточно в готовую жидкость добавить 1-2 ч.л.

6. Масло гвоздики. При очень сильной инфекции для лечения взрослого больного к полученному напитку необходимо добавить 1 каплю качественного эфирного масла гвоздики. Пить такой напиток нужно 2-3 раза в день, курс – не более 3-х дней. Противопоказано при аллергии на гвоздику.

31 марта 2018 в 20:22

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ вот это да !

31 марта 2018 в 20:27

... во во... это тебе Майя не в яйцах курицу учить...

31 марта 2018 в 20:29

Чудеса!

31 марта 2018 в 21:38
аккаунт удален# 31 марта 2018 в 20:29

Чудеса!

Любовь, да я сама в шоке! В хорошем смысле этого слова. Вычитала про это молоко. У меня болит горло и всегда долго болит. Собственно, не горло, а гортань. А мне надо петь на клиросе. Я приготовила на кокосовом молоке с вербными серёжками напиток. Можете себе представить - за один раз хворь, как р...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности