- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 2026
- |
- Видео 81
- |
- Мероприятия 0
Постное печенье на рассоле
Очень часто остается рассол от соленых огурчиков и помидорчиков, выливать жалко... и вот нашелся рецепт. Просто, вкусно, дешево!
ИНГРЕДИЕНТЫ
огуречный рассол (можно из помидорчиков) 1 стакан
растительное масло рафинированное ( я брала подсолнечное) 1 стакан
сахар 1 стакан
мука пшеничная 2-3 стакан
цедра апельсина (можно лимона) от 2-3 шт.
кунжут, мак для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
- Смешать вместе масло, рассол, сахар, цедру и муку, замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто получается как песочное.
Шаг 2
- Раскатать тесто толщиной 1 см. Присыпать маком и кунжутом, немного прижать скалкой.
Шаг 3
- Вырезать форму (какая есть), можно кружочки стаканом или рюмкой.
Шаг 4
- Уложить на противень, слегка присыпанный мукой.
Шаг 5
- Выпекать в духовке при 180`C 10-15 мин.