Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Едим вкусно, без фанатизма

Постное печенье на рассоле

Очень часто остается рассол от соленых огурчиков и помидорчиков, выливать жалко... и вот нашелся рецепт. Просто, вкусно, дешево!
ИНГРЕДИЕНТЫ

огуречный рассол (можно из помидорчиков) 1 стакан
растительное масло рафинированное ( я брала подсолнечное) 1 стакан
сахар 1 стакан
мука пшеничная 2-3 стакан
цедра апельсина (можно лимона) от 2-3 шт.
кунжут, мак для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

- Смешать вместе масло, рассол, сахар, цедру и муку, замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто получается как песочное.
Шаг 2

- Раскатать тесто толщиной 1 см. Присыпать маком и кунжутом, немного прижать скалкой.
Шаг 3

- Вырезать форму (какая есть), можно кружочки стаканом или рюмкой.
Шаг 4

- Уложить на противень, слегка присыпанный мукой.
Шаг 5

- Выпекать в духовке при 180`C 10-15 мин.