- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 8323
- |
- Видео 1479
- |
- Мероприятия 0
🧁Пасхальный кекс из сыворотки от творожной пасхи
Маленький совет хозяюшкам, куда девать сладкую сыворотку от творожной пасхи. Ее можно заморозить, а потом испечь на ней вкусный кекс, когда все куличи уже съедены. Праздник Пасхи мы празднуем 40 дней, за это время можно неоднократно готовить творожную пасху и кексы на основе сыворотки.
💥Рецепт:
На 1 стакан размороженной сыворотки:
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
Если сыворотка не жирная - добавить растопленное сливочное масло или растительное масло до 0, 5 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды
По желанию добавки: апельсиновая цедра, изюм, цукаты, орехи - что есть.
Если сыворотки меньше 1 стакана - дополните смесью воды и растительного масла и увеличьте количество сахара.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Можно украсить сахарной глазурью (на фото - горячая вода и сахарная пудра, без белка) и посыпкой.
🌺За рецепт благодарим Наталью Куликову, преподавателя воскресной школы Екатерининского собора, г.Пушкин