Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

🧁Пасхальный кекс из сыворотки от творожной пасхи

Маленький совет хозяюшкам, куда девать сладкую сыворотку от творожной пасхи. Ее можно заморозить, а потом испечь на ней вкусный кекс, когда все куличи уже съедены. Праздник Пасхи мы празднуем 40 дней, за это время можно неоднократно готовить творожную пасху и кексы на основе сыворотки.

💥Рецепт:
На 1 стакан размороженной сыворотки:

2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
Если сыворотка не жирная - добавить растопленное сливочное масло или растительное масло до 0, 5 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды
По желанию добавки: апельсиновая цедра, изюм, цукаты, орехи - что есть.
Если сыворотки меньше 1 стакана - дополните смесью воды и растительного масла и увеличьте количество сахара.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут). Можно украсить сахарной глазурью (на фото - горячая вода и сахарная пудра, без белка) и посыпкой.

🌺За рецепт благодарим Наталью Куликову, преподавателя воскресной школы Екатерининского собора, г.Пушкин