Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Патриарх Тихон (Белавин) и Нью-Йорк

Обратимся вновь к иконе Собора американских святых. По левую руку от святителя Иннокентия мы видим святителя Тихона, Патриарха Московского (1865–1925). Епископ Тихон возглавил Алеутскую и Аляскинскую епархию в 1900 г. и провел в Америке 9 лет. При нем епархия была переименована в Алеутскую и Североамериканскую, чем признан факт распространения Православия по всему континенту, а кафедра переведена из Сан-Франциско в Нью-Йорк, поскольку большинство русских эмигрантов сосредоточились именно на восточном побережье.
По левую руку от святителя Иннокентия мы видим святителя Тихона, Патриарха Московского (1865–1925). Епископ Тихон возглавил Алеутскую и Аляскинскую епархию в 1900 г. и провел в Америке 9 лет.
При нем епархия была переименована в Алеутскую и Североамериканскую, чем признан факт распространения Православия по всему континенту, а кафедра переведена из Сан-Франциско в Нью-Йорк, поскольку большинство русских эмигрантов сосредоточились именно на восточном побережье.
Служение Святейшего Тихона — это начало быстрого развития русских и сербских православных приходов. Он повторил подвиг первых апостолов, созидая из миссионерской епархии Православную Церковь в Америке, полумиллионная паства которой состояла из представителей десятков разных национальностей. На средства Миссионерского общества он построил много храмов, монастырь, семинарию, школы, приюты, по благословению Иоанна Кронштадтского и личному указанию императора Николая II возвел кафедральный собор во имя святителя и чудотворца Николая в Нью-Йорке. Читайте статью полностю на сайте: dommil.com/articles/listaya_pravoslavnyy_kalen..

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: