Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В Елицах можно заказывать Молебены о прощении греха АБОРТа у св. мощей Вифлеемских Младенцев в Храме Рождества Христова в Вифлееме, а так же Молебны и требы к достопочитаемым Святым и в Святые места

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

Как Бог даст
Ровно 152 года назад, 13 апреля 1866 года, родился в деревне Вахромеево мальчик. Необычным мальчиком был крестьянский сын Вася, с детства хотел он свою жизнь Богу посвятить — монахом стать. Пришёл к старцу за советом, и тот открыл ему волю Божию: сначала послужить людям в миру, жениться, воспитать детей, а уже потом, с согласия жены, стать монахом.
И зажил Вася так, как благословил старец. Стал приказчиком, потом купцом. Женился. Дела шли хорошо, и вскоре Василий разбогател. Но о воле Божией не забывал: щедро оделял деньгами монастыри, храмы и больницы, помогал бедным.
Как-то ехал он в карете и увидел крестьянина, сидящего прямо на мостовой. Мужик громко повторял:
— Не как ты хочешь, а как Бог даст!
Василий велел кучеру остановиться и, подозвав несчастного, расспросил его. Горе было у крестьянина: старый отец и семеро детей заболели тифом. Соседи, боясь заразиться, обходили их дом стороной. Последнее, что у них оставалось, это лошадь, и собрался крестьянин в город продать её и купить корову, на которую была вся надежда — выпоит молоком его больных, спасет от смерти неминучей.
Привел крестьянин лошадь в город, продал, а деньги у него злые люди отобрали: бедняга так ослаб от голода, что и сопротивляться не мог. Что делать? Как возвращаться с пустыми руками к голодным и больным детям? Вот и сел он на дорогу, то ли молясь, то ли плача:
— Не как ты хочешь, а как Бог даст!
Василий посадил мужика рядом с собой и велел ехать на рынок. Купил двух лошадей и телегу, запряг лошадок, а в телегу навалил снедей разных. Купил и корову и, привязав её к телеге, отдал вожжи крестьянину. Тот так и рот раскрыл. Стал отказываться, но Василий напомнил ему:
— Не как ты хочешь, а как Бог даст!
Через много лет Василий стал старцем, святым Серафимом Вырицким. Тысячи людей спас святой Серафим, открывая им волю Божию, уча своей жизнью молиться:
— Да будет на всё Твоя воля, Господи. Не так, как я хочу, а как Ты дашь!
Детский православный календарь Егорушка"

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: