27 сентября - Празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Заказать молебен ко Господу "Слава Богу за все" у частицы Его ризы в Вознесенской Давидовой Пустыни.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ "ДЕРЖАВНАЯ"

Обретение иконы

Обстоятельства обретения иконы были таковыми.
«Евдокия Ивановна Андриянова, крестьянка Московской губернии, Бронницкого уезда, Жировинской волости, деревни Починок, проживающая по Московской Курской дороге, в слободе Перерва, близ платформы, собственный дом» (примерно в сорока километрах от Коломенского) 13 февраля 1917 года; в Чистый понедельник ей был сон, о котором она сама рассказывала так:
— Стою будто бы на горе, слышу слух, видеть никого не вижу: «Есть в Коломенском, икона большая черная, взять и сделать eя красную, затем помолиться и попросить ея».
Проснувшись, она подробно рассказала свой сон домашним. И после этого все время чувствовала сильное беспокойство, стала обращаться к Самой Владычице, прося место указать, где Ея святая икона находится.

В ответ на усердную молитву, 26-го февраля, с воскресенья на понедельник Крестопоклонной недели, Андриановой был второй сон:
— Вижу — белая церковь, вижу — в храме народ стоит в беспорядке, прохожу на средину, народ вмиг пропал, и только осталось одна Женщина, которая села среди храма. Я обратилась к Женщине, слезно прося Ея, и сказала: «Пойдем отсюда, найдет народ и здесь будет душно». Она вмиг встала, пошла, …в стене образовалась брешь, куда пошла Царица Небесная».

Раба Божия Евдокия расценила повторный сон как явное указание воли Божией и по приобщении Святых Христовых Таин отправилась в Коломенское на поиски иконы, указанной ей Небесной Владычицей.

При виде Коломенской церкви Вознесения Христова Евдокия Ивановна сразу узнала в ней тот самый храм, который видела во сне.

Настоятелем в нем был священник о. Николай Лихачев. Придя к нему в дом, Андрианова рассказала о своих сновидениях и просила совета, как поступить. О. Николай собирался служить вечерню и пригласил пришедшую вместе с собой в церковь, где показал ей все старинные иконы Богоматери, находящиеся в храме и на иконостасе; но ни в одной не нашлось сходства с виденной во сне. Тогда по совету сторожа церкви и еще одного прихожанина, зашедшего в церковь, о. Николай стал усердно искать икону повсюду: на колокольне, на лестнице, в чуланах, и наконец в церковном подвале. Именно там, в подвале, среди старых досок и рухляди, была найдена большая старая черная икона.

Ее отмыли от многолетней пыли, и увидели необычное изображение Божией Матери как Царицы Небесной. Андрианова с великой радостью и слезами поверглась ниц пред пречистым образом, а поднявшись, просила о. Николая отслужить благодарственный молебен, ибо узнала в иконе точное воплощение своего сновидения.
dommil.com/articles/listaya_pravoslavnyy_kalendar/640/

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем