12 июля - празднование первоверховных апостолов Петра и Павла. Подать записки на праздничную Службу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме о здравии за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных вознеслась молитва на Святой Земле Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Поздравления именинникам, подарки

9 апреля. Поздравляем Матрену (мц. Матрона Солунская (Фессалоникийская))

Передаем поздравления именинникам Иван, а также с редкими именами Мануил, Феодосий.

Святая Матрона Солунская (Фессалоникийская), мученица

Икона
agios-icon.ru/images/content/agios/961/3543.jpg

Краткое житие
Святая мученица Матрона Солунская пострадала в III или IV веке. Она была рабыней иудейки Павтилы, жены одного из солунских военачальников. Павтила принуждала свою рабыню к отступничеству и обращению в иудейство, но святая Матрона, с юных лет познавшая веру Христову, еще тверже веровала в Христа и тайно от злобной госпожи ходила в церковь.
Однажды Павтила, узнав, что блаженная Матрона была в церкви, с гневом спросила: "Почему ты не пошла в нашу синагогу, а ходила в церковь христианскую?" Святая Матрона смело ответила: "Потому что в христианской церкви присутствует Бог, а от синагоги иудейской Он отступил". Павтила пришла в ярость и без пощады избивала святую Матрону, а затем, связав, заперла ее в темной каморке. Утром Павтила обнаружила, что святая Матрона неведомой Силой освобождена от уз. В гневе Павтила избила мученицу почти до смерти, потом еще крепче связала ее и заключила в той же каморке, запечатав двери, чтобы страдалице никто не смог помочь. В течение четырех дней святая мученица пребывала без воды и пищи, а когда Павтила открыла дверь, вновь увидела святую Матрону разрешенной от уз и стоящей на молитве. В страшной ярости Павтила стала бить святую мученицу толстыми палками и, когда святая уже едва дышала, жестокая иудейка закрыла ее в том же помещении, где мученица Матрона и предала дух свой Богу.
Тело святой мученицы по распоряжению Павтилы было сброшено с городской стены. Христиане подняли многострадальное тело святой мученицы Матроны и с честью предали погребению. Впоследствии Александр, епископ Солунский, построил церковь во имя святой мученицы Матроны, в которой находились ее святые мощи, прославившиеся чудотворениями.
Мучительницу Павтилу вскоре постиг суд Божий. На том месте, где было сброшено с высокой стены тело святой Матроны, она сама оступилась, упала и разбилась, получив заслуженное возмездие.

Молитва
Моли Бога о мне, святая угодница Божия Матрона, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Подарок имениннице Матрене - кольцо с молитвой к прп. Серафиму Саровскому, коричневая эмаль (цена 2966 р., арт.55659) или рукописная икона святой Матроны (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/muchenitsa_matrona_solunskaya_fessalonikiyskaya/961/).
agios-icon.ru/images/content/thumbs/products/55659/397x497_0_koltso_s_molitvoy_k_prp_serafimu.jpg

Этот и другие подарки в интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/p/55659/