Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Поздравления именинникам, подарки

21 января. Поздравляем именинников с именем Михаил (мч. Михаил Новоселов)

Передаем поздравления именинникам Василий, Виктор, Владимир, Георгий, Григорий, Дмитрий, Илья, Иван, а также с редкими именами Або, Домника, Емилиан, Исидор, Картерий, Паисий, Пафнутий.

Святой Михаил Новоселов, мученик

Икона

Краткое житие
Святой мученик Михаил (Новосёлов Михаил Александрович) родился в июне 1864 года в селе Бабье Вышневолоцкого уезда Тверской губернии в дворянской семье. В 1886 году окончил историко-филологический факультет Московского университета. После 1892 года возглавил издание «Религиозно-философской библиотеки», в которой он предоставил возможность печататься талантливым русскими мыслителям. В 1912 году за заслуги в деле духовного просвещения и христианской апологетики Михаил Александрович был избран почётным членом Московской духовной академии. После 1916 года он занимает профессорскую кафедру классической филологии в Московском университете. В 1920 году Михаил тайно принял монашеский постриг с именем Марк, а в 1922 году он вошёл в «Братство ревнителей Православия». В 1923 году Марк также тайно был хиротонисан во епископа Сергиевского. В 1927 году последовал непродолжительный арест владыки. С 1928 года он является одним из главных руководителей и идеологов иосифлянского движения и сторонником перехода иосифлян на тайное, катакомбное служение. В марте 1929 года святитель Марк был арестован в Москве как «руководитель антисоветских церковников» и приговорён к трём годам лишения свободы. В 1930 году его срок был продлён до восьми лет, а в феврале 1937 года срок заключения был продлён ещё на три года. 17 января 1938 года в Вологодской тюрьме владыку Марка приговорили к расстрелу. Когда именно приговор был приведён в исполнение неизвестно. Причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских (как мирянин) на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Молитва
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Михаил, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Подарок имениннику Михаилу - православный крест с фианитом из серебра (цена 2090 р., арт.49563) или рукописная икона святого Михаила (выбрать икону можно на agios-icon.ru/agios/muchenik_mihail_novoselov/1883/).

Этот и другие подарки в интернет-маркете Агиос
agios-icon.ru/p/49563/