19 января, в праздник Крещения Господня, подайте записки за себя и близких на Литургию в Вифлеемский храм Святой Земли.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной о. Андрей Ткачев

Юля спрашивает, "подскажите, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Был отдельный такой вопрос, одни говорят, что нет этой дружбы, другие говорят, что такая дружба может быть, а я к человек отношусь по-дружески, желаю добра, не рассматриваю как мужчину, не хочу с ним никаких отношений. Помогите мне понять, есть ли эта дружба между мужчиной и женщиной в православном понимании, и где её границы". Я честно сказать вам должен, что по моему мнению, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Может, это обидные слова, но уж лучше обидная правда, чем припудренная ложь. Рано или поздно всякая дружба между мужчиной и женщиной рискует превратиться в то, что запрещено синайскими заповедями, а именно, какой там по счёту — седьмой заповедью? — не прелюбодействуй. То есть сено и огонь рядом быть не могут.

о. Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
14 декабря 2017 в 20:25

Дружба между мужчиной и женщиной существует, это факт

11 февраля 2018 в 14:12

Однозначно- есть! Потому как то, о чем вы говорите-это не дружба, это то любовь, то ненависть... а настоящая товарищеская дружба ЕСТЬ.

15 января 2019 в 09:58

Всех спаси Господи. В молодости "плоть горит" и буйствует. Сторонись дружбы с женщиной. К старости ближе, если стал вдовцом, живи ради Христа один, вари щи, молись, в Храм ходи, духом ходи! Два монаха, один старый, а другой молодой, подошли к ручью, на берегу которого стояла женщина. Монахом нель...

Развернуть

15 января 2019 в 12:10

Величие и красота Православия: скорее не согрешит желающий раскаяться, чем бегающий греха...
Мир, всем!

16 января 2019 в 12:10

дружба между мужчиной и женщиной может быть какое-то время, далее она перейдет либо в близкие отношения, либо разрушиться.

19 марта 2020 в 09:52

Всех спаси Господи. Трем мы языки о нормальных взаимоотношениях между полами, что то там вытаскиваем, а искать там нечего ибо они заложены в человека при его создании. Говорить надо о"дружбе" иной- мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, т.е.о пидарасах, педиках, гомосексуалистах, лезбиянках- во...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности