Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О ПОДМЕНЕ понятий. о.Андрей Ткачев. Как быть хорошим атеистом или чистым без воды

Рассуждение О ПОДМЕНЕ, можно ли быть хорошим атеистом или чистым без воды.
Есть такое выражение: "Веришь, не веришь, дело твое, лишь бы ты был хорошим человеком". Я враг этого выражения, потому что оно, возведенное в принцип, является ложью, потому что если не веришь, то хорошим быть трудно. Например, предки были верующие, потомки меньше верили, потом еще меньше, какие-то принципы сохранялись: трудолюбие, уважение к старшим, многодетность, а вера теряется - многодетность сокращается, трудолюбие уходит, появляется лень, разврат и потом уже несколько поколений раз и нет ничего. Об этом пишет Апостол Павел: "...не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы..." - то есть у людей не ночевала память о Боге, не сопровождали дела размышлениями о Боге, им было совершенно не интересно. Конечно, Павел не говорит о тех, кто вроде бы Бога знает, вроде верит. В первой главе Послания к римлянам он говорит о людях, которые совсем с ума сошли, и вот признаки того, что они совсем с ума сошли: " Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение... то предал их Бог превратному уму... так что они исполнены всякой неправды, блуда... исполнены зависти... ". Это ведь все про нашу сегодняшнюю ситуацию. Это все оттого, что не позаботились иметь Бога в разуме, понимаете? Лишь бы человек был хороший, да пусть делает что хочет, какая разница, с кем он спит. Если цивилизация признает грязь чистотой и чистоту грязью, меняет полностью шкалу ценностей, то все люди подписывают себе коллективный смертный приговор, и не сопротивляться этому - безумие. А ведь все уже написано. Имеется тысяча подтверждений того, что все, что написано, сбылось, поэтому нельзя быть хорошим без Бога. С Богом спорить очень неприятное занятие, бесполезное и бесперспективное. Очень страшно впасть в руки Бога Живаго. Я думаю, что вы люди умные, и вы понимаете, что быть хорошим без Бога - это все равно, что быть чистым без воды. Будьте хорошими с Богом. Берегите себя от того безумия, которое заполняет окружающий мир очень настырно и так заметно, что бежать уже некуда.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
20 октября 2018 в 23:00
Valentina# 05 сентября 2016 в 23:21

Здравствуйте, братья и сестры! Подскажите пожалуйста, как задать вопрос на сайте священнослужителю? заранее спасибо!

Valentina, Добрый день. В верху зеленая полоска, на ней "Наши проекты", проваливаетесь в них и нажимаете "Вопросы батюшке". С Богом!

20 октября 2018 в 23:19

Всех спаси Господи! Нужно стремиться жить с Богом, по Богу и во имя Бога. Иметь памятование о Господе всегда. Сторониться греха. Бороть себя. Духом ходить и похотей плотских не совершать. Помнить, что грех есть зло и зло это бездонное. Все несчастья и болезни от греха. Грех забирает дни жизни. Гр...

Развернуть

21 октября 2018 в 18:08

Спаси, Господи!

10 августа 2019 в 16:44

СПАСИ ГОСПОДИ!

27 мая 2020 в 11:38

Дорогие братья и сестры, как писал пророк Исайя 8. 19, 20 "...И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, – тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они...

Развернуть

07 октября 2022 в 21:16

https://www.youtube.com/watch?v=MJBfVPOqqLE Первое что влетело в "кабину" - (черепная коробка) при первом просмотре - Семь Звёзд Есть Суть Ангелы Семи Церквей.
С чего бы такие же создания Божьи как и мы, но опережающие в развитии, кто и на бесконечное множество лет - вдруг враги, как оно нам всем...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем