Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

О БОГЕ, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ЗНАЕТ. о. Андрей Ткачёв. От зачатия и до смерти, от первого до последнего слова

Рассуждение О БОГЕ, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ЗНАЕТ, от зачатия и до самой смерти, от первого до последнего слова.

Сегодня мне хочется сказать вам о том, что Господь Бог очень хорошо нас знает. Знает нас в развитии, в динамике с момента вспышки зачатия и потом все внутриутробное развитие, Он знает рождение, воспитание, первые слова, все это знает Господь. И об этом пишет Царь Давид : "Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не скрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было... Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!». По грехам, отупению ума и сердца у нас могут быть сомнения, знает ли Господь меня, помнит ли, бережет ли, смотрят ли на меня, слушает ли Он меня? Он некоторым скажет: "Отойдите, не знаю вас" - это самое кошмарное, что может быть в жизни. Он знает всех, потому что "Зародыш мой видели очи Твои". Я еще был ничто, а Он уже видел все, знает, все было перед Ним. Обязательно прочтите книгу Блаженного Августина "Исповедь", в ней описано многое на эту тему. Образованный человек должен прочесть очень много книг, "Исповедь" это одна из самых важных книг в истории мировой литературы. Господь знает нас с момента зачатия, поэтому не сомневайтесь, что он слышит вас и помнит. Пророку Иеремии говорит Господь: "Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя". Еще не родился человек, а Господь уже знает его судьбу, что, как и ждет от него каких-то важных шагов. Апостол Павел тоже пишет о себе, что "Бог, избравший меня от утробы матери моей... " сделал то и это. Это это не фигура речи, не просто для красного словца. Реальный Бог избрал человека от чрева матери, ведет тебя по жизни, знает вас Господь. Знает от момента, как семя папы оплодотворило утробу мамы, Он знает и зародыш ваш видел в материнской утробе, Он уже знал каждого человека, если угодно, роды принимал, был рядышком. Все знает о человеке, только надо, чтобы и человек знал Бога. Потому что если человек Бога не знает, в конце концов Бог скажет: "И Я не знаю тебя", а так Он наблюдает за каждым человеком. Думать о Боге это очень важная вещь. Я не знаю, что может быть более важным, чем думать о Боге, Который думает о тебе. Много еще интересных вещей подобного рода есть в Писании, но их мы прибережем на потом.

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

Посмотреть предыдущие комментарии
06 августа 2019 в 06:06

Спаси, Господь!!! Доброго утра!!! 🙂🌼🌸🌹🌻🌷

06 августа 2019 в 07:49

Псалом 138 :"Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не скрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Тво...

Развернуть

07 августа 2019 в 23:24

Спаси Бог!

19 сентября 2019 в 20:55

Спаси, Господи!

23 мая 2020 в 07:05

Спаси Господи!))

25 мая 2020 в 10:18

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем