Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"На вопрос: ответы православных священников христианам"

Что делать, если не могу справиться со своей раздражительностью?

Вопрос: «Не справляюсь с раздражительностью к своему родному человеку. Мне очень стыдно, но у меня никак не получается. Срываюсь по каждой мелочи, грубо разговариваю – не могу больше так. Я в отчаянии, устала от самой себя. В молитве не чувствую утешения, тот человек такого не заслужил. Что мне делать?».


Отвечает протоиерей Виктор Горбач:
— Здесь как раз, мы видим ситуацию, когда человек понимает, что своими силами изменить свой характер, он уже не может. Здесь наступает то время, когда мы должны обращаться к Богу. Мы должны просить у Бога помощи, в том, чтобы Господь вмешался в нашу жизнь, и помог нам ее исправить. Я хотел бы пожелать этой девушке, чтобы она чаще молилась, чаще участвовала в церковных таинствах. И, безусловно, это поможет ей избавиться от этого греха раздражительности. Очень важно, чтобы у нас было чувство смирения. Есть такие моменты в жизни, с которыми мы можем не справиться, и здесь есть два варианта развития событий. Первый вариант, когда мы по своей гордости, впадаем в уныние. Мы понимаем, что не можем справиться, но вместе с тем, не хотим этого признавать. И как бы по гордости говорим: «Ну, как же так? Как же я мог вновь это совершить?». Тогда человек начинает что-то себе придумывать, накручивать себя, и есть даже люди, которые говорят: «Я не хочу теперь жить с этим!». А есть другой путь – христианский путь, когда мы, понимая, что мы не идеальны – стремимся к идеалу, стремимся к Богу. И в своих молитвах к Богу, осознавая свое несовершенство, просим Его помощи: о том, чтобы Господь изменил нашу жизнь. И тогда такие изменения происходят. Поэтому я желаю всем, кто осознает, что не может самостоятельно справиться со своими грехами, недостатками – чаще обращаться к Богу. Чаще участвовать в таинствах – это действительно, помогает и меняет нашу жизнь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ЕлицыМедиа

    Сообщество