Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Новости православия

В РПЦ заявили о готовности воспитывать детей, чьи семьи не могут это делать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посетив в праздник Рождества Христова центр гуманитарной помощи для женщин в кризисной ситуации, отметил, что Русская православная церковь готова принять детей, родители которых этого сделать не могут.

"Если женщина оказалась в ситуации, когда не сделала аборт, но реально не может воспитывать ребенка, надо, чтобы таких детей отдавали нам (Русской православной церкви. — Прим. ред.), не лишая женщину материнства", — сказал патриарх.

cdn2.img.ria.ru/images/149920/20/1499202006.jpg

В свою очередь председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон отметил, что при нескольких монастырях уже действуют центры семейного устройства. В них находятся дети, родители которых оказались не готовы или не способны к их воспитанию.

Гуманитарный центр для беременных женщин, нуждающихся и многодетных семей создан православной службой "Милосердие". Здесь можно получить женскую и детскую одежду, подгузники, предметы гигиены, коляски, кроватки и игрушки. На сегодня в России таких центров 126, еще 30 должны появиться до середины 2018 года.

Посмотреть предыдущие комментарии
09 января 2018 в 19:47

Слава Богу!

09 января 2018 в 20:32

Слава Богу за все!

11 января 2018 в 22:25

Церкви стоит учить женщин воспитывать своих детей и не разрушать семьи. А вот если ни в какую, вот тогда и воспитывать их самой.
И вообще, нормально воспитанная женщина ни абортов делать не будет, а родит, так воспитает. Не с того края гражданин Гундяев заходит! Вместо восстановления морали идет п...

Развернуть

16 января 2018 в 19:41

Хотелось бы верить. Наконец-то - настоящая борьба с абортами. Давно говорил, что по честному бороться с абортами можно только так - забирать у женщины ребёнка, которого она не хочет иметь, или не может растить, и воспитывать его за счёт Церкви, которая никогда с абортами не смирится, или за счёт...

Развернуть

17 января 2018 в 20:10

Надо об этом заявить во всеуслышанье чтобы все знали. А то кроме православного сайта все молчат.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем