Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Здоровье

Можно ли уменьшить риск заболеть раком с помощью еды?

Исследований на эту тему множество. Есть общеизвестные и доказанные факты: например, копченая и жареная пища - зло. Мясо, рыба, яйца, картофель, приготовленные на раскаленном масле или "с дымком", содержат вещества, провоцирующие болезнь. Не так давно ученые выяснили, что молоко - это вовсе не такой безобидный продукт, как мы привыкли думать. Ученые Национального института рака США первыми выявили закономерность: женщины, употребляющие много молочных продуктов, чаще заболевают раком молочной железы. Более поздние исследования подтвердили: избыток молочного (более 4-х порций в день) повышает риск рака груди и яичников у женщин и рака простаты у мужчин. Ученые объяснили: в молоке много насыщенных жирных кислот, эстрогенов, есть инсулиноподобный фактор роста, которые провоцируют опухолевые процессы. Риск рака простаты у мужчин также связывают с избытком кальция в еде, а его основной источник - как раз молочные продукты. С другой стороны, кальций защищает от рака прямой кишки. Так что онкологи не призывают мужчин совсем отказаться от молока, но не перебарщивать с его количеством и отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.
А какая еда способна защитить от рака? Антиоксиданты, которых много в свежих овощах и фруктах, - это мощные онкопротекторы. Хорошо изучен ЛИКОПИН - его много в помидорах ( кстати, после термообработки кол-во ликопина увеличивается в разы, а в томатной пасте его больше в десятки раз, чем в свежих помидорах - прим. О). Очень нужен и такой "защитник", как индол-3-карбинол, им богаты все виды капусты, особенно темно-зеленая брокколи. Флавоноид с длинным названием "эпигаллокатехин-3-галлат", его много в зеленом чае. Его антираковая эффективность в 100 раз выше, чем у витамина С, и в 25 раз выше, чем у вит. Е. В странах, где каждый день пьют зеленый чай, раком предстательной железы болеют редко.
"Российская Газета," № 204, "Из досье РГ".

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: