В нашей сети появилась возможность подавать записки в Храм Рождества Христова в Вифлееме (Святая Земля) на Молебен о прощении греха аборта у святых мощей Вифлеемских Младенцев. Подробнее: https://zapiski.elitsy.ru/church/vifleemskie-mladentcy-mucheniki

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ТЕРРИТОРИЯ ПАТРИОТИЗМА

Желающих возрождения Святой Руси решили обозвать - сектой!

После призыва Н.В. Поклонской 11 сентября к прекращению антиправовых действий вокруг «Матильды», я всё «гадал», что же теперь предпримут антиправославные провокаторы?!
С одной стороны, им выгодно остановиться, чтобы выставить Наталью Владимировну «действительным предводителем экстремистов». Но тогда бы исчерпывался общественный конфликт из-за разногласий оценки фильма. Понимая, что «Матильда» - лишь часть антиправославной и антимонархической пропаганды, было предчувствие, что такой исход конфликта их явно не устроит – как-то «мелко» …
Продолжение провокаций – тоже не безопасное направление. Ведь они понимают, что внимание силовых структур всё пристальнее …
И вот, злой гений, не разочаровал ожиданий. Они придумали отделить «козлов от овец» и начали клеветническую компанию по «выделению» Натальи Владимировны и всех исконно верующих в возрождение Святой Руси, символом которой является однозначно страстотерпец царь Николай 2 – в секту !!! Чего же они так боятся? – А как раз, именно истинного возрождения Святой Руси, которой естественно соответствует православная монархия, как государственное устройство.
Ниже приводится полностью статья с клеветническими выпадами, появившаяся 12 сентября на «URA.RU»:
«РПЦ провоцирует почитателей Николая II на выход в отдельную секту».
«Поклонская создает новую веру? Будет церковный раскол? Чем он опасен для России?
Сектанты верят, что Николай II был мессией, и это может расколоть церковь, говорят эксперты
После серии поджогов, иницированных противниками фильма «Матильда», общественность заговорила о расколе в Русской православной церкви. Тревогу бьют не только обыватели, но и религиоведы с социологами. Эксперты объясняют: один из главных догматов церкви — Иисус Христос был единственным богочеловеком, однако сектанты утверждают, что Николай II был мессией и умер, искупая грехи человечества. Для верующего человека такая точка зрения является ересью, объясняют специалисты, озвучивая ряд дальнейших проблем, которые копятся как снежный ком.
«Угроза раскола для церкви сохраняется всегда, — поделился с «URA.RU» протодиакон Андрей Кураев. — Во-первых, это связано с серьезным разрывом в вере профессиональных жрецов и обычных христиан. Во-вторых, очевидно, что сегодня в церковном пространстве зазвучали голоса, которые ранее никогда не звучали. Это связано с тем, что информация стала стоить дешево. Почти любой сегодня в состоянии открыть свой канал, к примеру, в YouTube.

Протодиакон Андрей Кураев подтверждает «URA.RU»: угроза раскола в РПЦ стоит перманентно
Кураев посетовал на то, что в России «крайне мало квалифицированных прихожан, получивших традиционное православное образование». «Не хватает нам и священников с качественным богословским образованием. Во многом именно отсюда и проистекает угроза раскола», — отметил протодиакон.
Сектантские течения сегодня активно выходят на первые позиции, часто маскируясь под православные, так как РПЦ на данный момент обладает самым большим «электоратом» в нашей стране и на ее влияние многие покушаются, объяснила «URA.RU» генеральный директор НИИ социологии Мария Филь.
«В качестве примера можно привести нашумевшую историю с „богом Кузей“, агенты которого собирали деньги с наивных посетителей православных выставок. В итоге деньги тратились на бордель и домашний зоопарк. Такие вещи происходят не только в нашей стране, но и за рубежом. К реальному расколу основной религиозной общины это нигде не привело, так как сектанты везде находятся в положении маргиналов и никогда не поддерживаются большинством верующих. Тем более, что личность последнего русского царя имеет крайне неоднозначную репутацию в современной России», — отметила собеседница агентства.
Говоря о том, кому это может быть выгодно, Филь указала в первую очередь на тех, кто на создании собственной религиозной общины создает капитал — финансовый и политический. «Мы видим, как это уже делается некоторыми политиками на примере истории с фильмом „Матильда“. Что делать руководству РПЦ? Проводить просветительскую работу с прихожанами и всеми доступными способами доводить до них основные положения вероучения, делая акцент на том, что является ересью, язычеством и суеверием», — заключила Филь.

Депутата Наталью Поклонскую некоторые обвиняют в консолидации квазиправославных течений
Однако церковь хранит молчание, что особенно заметно на примере скандала с фильмом «Матильда», который должен вскоре выйти на большой экран, указывает в разговоре с «URA.RU» директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов.
Он поясняет, что раскол, или схизма, — это, прежде всего, нарушение мира и единения с Церковью из-за различий, не связанных с искажением истинного учения о догматах и таинствах, а разделение по обрядовым, календарным или юрисдикционным мотивам. «Таким образом, если вопрос догматический, о богочеловеческой сущности царя, то это уже не раскол внутри церкви, а выделение нового религиозного течения и разрыв с христианством. Все упрется в таком случае в количество сторонников данного течения и в то, какие иерархи их поддержат или возглавят. Если религиозное движение будет малочисленным, то все пройдет незаметно», — сказал Смирнов.
По его словам, есть ощущение, что руководство РПЦ и некоторые общественные силы провоцируют почитающих Николая II на выход из Русской церкви. «Им проще и легче иметь дело с сектой, а не с позицией части церковного народа», — отметил политолог.
Историк и религиовед Сергей Петров подтверждает, что периодически приходы выходят из состава РПЦ: «Очевидно, что сегодня раскольнические настроения активизировались. В этом плане медвежью услугу РПЦ оказала депутат Наталья Поклонская. По сути, она дала повод многим квазиверующим для консолидации с целью дальнейшей деструктивной активности: мол, нашего святого оскорбляют», — пояснил собеседник агентства.
Депутат Госдумы Алексей Куринный в разговоре с «URA.RU» признал, что «любые агрессивные течения в православной церкви опасны». «Негласное их поощрение может породить множество проблем», — сказал парламентарий.

Раскольнические настроения в РПЦ усиливаются, утверждают религиоведы
В Русской православной церкви никакого раскола нет и не предвидится, заверила «URA.RU» член совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, профессор, доктор философских наук Марианна Шахнович. По ее словам, церковь представляет собой живой организм: «Там есть и либеральное крыло, и консервативное — каждое отстаивает свою позицию. Вы сами видите, какие противоречивые процессы сегодня происходят в нашем обществе. Но ведь церковь не существует отдельно, она не изолирована. Именно поэтому в ней сегодня идут точно такие же процессы».
Источник «URA.RU», близкий к руководству РПЦ, сообщил, что «в церкви внимательно отслеживают ситуацию»: «На самом деле ситуация довольно непростая. Жесткой критике подвергается патриарх — многие считают, что он фактически устанавливает католические порядки. Очевидно одно: РПЦ пребывает в состоянии нестабильности».

Вот такой, очень опасный разворот событий! Это не хулиганские выходки «православных» экстремистов, послужившие лишь поводом к этой безумной стратегии раскола РПЦ на новых «белых» и «красных»! Это – духовная «инфекция», которая может погубить и навечно!

Bсточник: РПЦ провоцирует почитателей Николая II на выход в отдельную секту

14 сентября 2017 в 10:20

Когда молчит священноначалие, распоясываются враждебные СМИ.

14 сентября 2017 в 13:25

Брехня бесовская. Не дождётесь.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем