Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

30 марта: Родительская суббота 3-ей седмицы Великого Поста - особая поминальная служба об усопших родных и близких. Подать записку на Родительскую субботу 3-ей седмицы (до 7 монастырей).

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православные старообрядцы Русской Церкви

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

... Единоверие, как простое понятие, есть единение в вере кого-либо с кем-либо. Противопоставляемое в России расколу, оно есть совокупность приходов Русской Церкви, единых с ней в вере, но разнствующих от нее в обряде. Единоверие есть отдел старообрядчества, допущенный на основании единства в вере в общение с Российской Церковью... Единоверие есть примиренное с Русской и Вселенской Церковью старообрядчество.
(Священномученик Симон Охтенский “Единоверие в своем внутреннем развитии”)

... Единоверцы суть чада Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, кои, с благословения Поместной Церкви, при единстве веры и управления, совершают церковные чинопоследования по Богослужебным книгам, изданным при первых пяти Русских Патриархах, - при строгом сохранении древнерусского бытового уклада.
(Постановление Священного Собора
Православной Российской Церкви о Единоверии от 22 февраля/7 марта 1918 года)

... Единоверческие приходы отличаются от пра...

Развернуть

Лента

Низкий поклон старообрядцам – о сохранении ими канонической иконы !

Можно о многом соглашаться или не соглашаться со старообрядцами: о богослужебном укладе, об именно древнерусском бытовом укладе в наше время – но одно несомненно: именно старообрядцы сохранили для нас истинное отношение к канонической иконе. А ведь именно сохранение истинно канонической иконописи у нас справедливо считается торжеством Право...

Читать далее

Единоверцы (православные старообрядцы)

До революции 1917 года в составе Российской Церкви действовало порядка шестисот приходов и около двадцати монастырей, в которых соблюдался дораскольный богослужебный уклад и общинные традиции. Духовенство и миряне, державшиеся древнерусских церковных обычаев, назывались единоверцами. После Первого Всероссийского съезда (собора) единоверце...

Читать далее