Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"Русские самоцветы" (с 1912 года)

СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ ЗОЛОТОЕ ПОКРЫТИЕ?

Позолота наносится слоем в 5 микрон. Обычно слоя хватает года на 3 - 4, но все же зависит от индивидуальных особенностей человека и эксплуатации.
Визуально позолоченное серебро ничем не отличается от золота. Но первое не приспособлено для ежедневного ношения. При золочении металл связывается с обрабатываемой поверхностью на молекулярном уровне, поэтому единственное воздействие, при котором он может стираться, — механическое. Некоторые думают, что контакт с водой может вызвать снятие позолоты, но это не так. Позолоченные украшения наряду с золотыми сильно подвержены царапинам. Самый главный её враг – очень твёрдые материалы и абразивы, которые могут повредить позолоту.

Так как же нужно чистить позолоченное серебро в домашних условиях, если нужно избегать применения веществ с абразивным действием?

1. Удалить загрязнение с кольца, сережки, браслета поможет этиловый спирт. Для ухода за ними подойдут и чистый медицинский спирт, и денатурат. Этанол — прекрасный растворитель и обезжириватель, поэтому с его помощью с поверхности изделия эффективно удаляются пятна, образованные жиром и пылью. Для того чтобы почистить украшение, достаточно смочить мягкую губку спиртом и провести ею по поверхности.
Возможно, этилового спирта может не оказаться в доме, однако столовый уксус есть практически на каждой кухне. Для очищения от загрязнений можно применить и уксусную эссенцию, предварительно разбавив ее водой. Для чистки подойдет 9%-й состав. Рекомендуется залить 30 мл столового уксуса 1 л воды, подержать украшения в этом растворе в течение ¼ часа и промыть их водой из-под крана.
2. Чтобы безопасно и качественно почистить позолоченное украшение, можно воспользоваться пивом. В нем можно на полчаса замочить изделие, нуждающееся в чистке, после чего тщательно ополоснуть водой и натереть замшей.
3. Если украшение настолько загрязнено, что уже позеленело, то его можно очистить раствором мыльной воды с нашатырным спиртом. Чтобы приготовить состав, нужно в 1 л подогретой воды влить 5-10 мл моющего средства для посуды и капнуть 5-6 капель раствора аммиака. Позолоченные предметы выдерживаются в средстве в течение получаса. После промывки под проточной водой изделия просушиваются и натираются замшей.

Для того, чтобы изделие радовало вас не один год, к нему нужно бережно относиться. Изделия с позолотой следует снимать перед сном.
Также украшения обязательно следует снимать, если вы собираетесь заниматься тяжелой физической работой (спортом) или собираетесь работать с агрессивными химическими веществами.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности