Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"Кухня батюшки Гермогена" и + ...

Пост – это не голодовка и не диета, а в первую очередь период духовного очищения. Воздержание от житейских удовольствий, сквернословия, гнева – все это должно создать особое настроение, очистить душу и вызвать стремление к покаянию, и без этого любой пост теряет свой смысл.
В пост можно есть любые крупы, бобовые, любые овощи, грибы, орехи, фрукты и сухофрукты. Сладости можно, если они не содержат масла, яиц и молока, то же самое касается выпечки, правда в Великий пост и это под запретом. Строго под запретом продукты животного происхождения (мясо, курица, все молочные продукты, яйца) и блюда, их содержащие. Рыбу можно только по определенным дням. Насчет остальных морепродуктов мнения церкви разделились, кто-то приравнивает их к рыбе, кто-то разрешает их есть на протяжении всего поста.

Лента

Паштет из фасоли

”Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе.„
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 5 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
Красную фасоль замочить в воде на ночь.
Сварит...

Читать далее

Картофельные котлеты с грибами

”Картофельные котлеты с грибами, это вкусное постное блюдо, которое можно смело включать в свое постное меню.„
Время приготовления Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Шампиньоны 2-3 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
Лук мелко наши...

Читать далее

Кексы без яиц

”Вкусные мягкие и сладкие кексы без яиц на яблочном пюре. Идеальный вариант приготовления постной выпечки.„
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:
Пюре яблочное (детское пюре из яблок) 250 г
Мука 200 г
Сахар 120 г
Курага 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Курагу размочить в кипятке, обсуши...

Читать далее

Рекомендуем

Постная гречка с грибами в горшочке

”Вкусная постная гречка с грибами в горшочке для постного стола в лучших кулинарных традициях.„
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
Вода 300 мл
Гречневая крупа 150 г
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец

Приготовление:
Приготовим необходимые продукты, гречневую крупу, натуральное нерафинированное ...

Читать далее

Цветная капуста в сухарях

”Цветная капуста в сухарях, вкусное блюдо для постного стола.„
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:
Капуста цветная 400 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Обжарить на сковороде с растительным маслом, 3-5 минут.
Добавить смесь перцев и посолить.
Выложить в форму для запек...

Читать далее

Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

”Овощной салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро», название которого говорит само за себя. Комплименты гостей гарантированы. „
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Фасоль стручковая заморозка 100 г
Корейская морковь (готовой) 100 г
Оливки черные консервированные 7-9 шт
Растительное масло
Семена кунжута 1/4 ч. л.
С...

Читать далее

Постные ленивые вареники с картофелем

”Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных
и полезных продуктов.„
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука 150 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 2-3 лож.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовить необходимые продукты,
муку высшего сорта, натуральное нерафинированное п...

Читать далее

Похлебка «Русская постная»

”Похлебка «Русская постная», традиционный рецепт, который легко можно приготовить в пост.„
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Капуста квашеная 200 г
Вода 1 л
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Ячневая крупа 100 г
Петрушка (зелень) ячневая крупа 10 г
Соль

Приготовление:
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Л...

Читать далее

Тушеная капуста с фасолью

”Тушеная капуста с фасолью, вкусный постный гарнир, который прекрасно разнообразит ваше меню.„
Время приготовления/
Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар (песок) 1 щепот.
Соль по вкусу

Приготовление:
Фас...

Читать далее

Картофельные котлеты

”Картофельные котлеты, это очень аппетитно, недорого и сытно. Рецепт нежных картофельных котлет с хрустящей корочкой пригодится каждому кулинару.„
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
Картофель 6-8 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло
Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
Паприка щепот.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очист...

Читать далее

Грибной суп

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 5-7 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Кипяток 1 л
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Грибы вымыть, лук очистить
Нарезать грибы ломтиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками...

Читать далее

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:
Вода 300 мл
Капуста белокочанная 200 г
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Перец чили 1 шт
Столовый уксус 6 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление:
Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.
В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.
Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нареза...

Читать далее