19 декабря - один из двух важных дней в году, когда мы прославляем святого Николая Чудотворца. Попросить помощи у Святителя перед его святыми мощами в Бари можно Заказав молебен свт. Николаю Чудотворцу. Традиционно люди его просят о духовном и бытовом благополучии за себя и близких. Заказать молебен

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная молитва - Православная книга

О чем молятся преподобному Алексию, человеку Божию

Преподобный Алексий, один из самых почитаемых в православном мире святых, родился в Риме ок. 360 г. в благочестивой семье богатого сенатора Евфимиана и его жены Аглаиды.
Святому, явившему собой пример глубочайшего смирения и добровольно избравшему для себя нищенское житие, специально молятся об избавлении от гордости, тщеславия, самолюбия, любоначалия, привязанности к материальным благам. Преподобного Алексия просят также исходатайствовать у Господа исцеление болящим, заступничество притесняемым, утешение скорбящим, скорую помощь находящимся в бедности и нужде, помощь в борьбе с вольными и невольными грехами, мирную христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде.

Молитва
преподобному Алексию, человеку Божию

О великий Христов угодниче, святый человече Божий Алексие, душею на небеси Престолу Господню предстояй, на земли же данною ти свыше благодатию различная совершаяй чудеса! Призри милостивно на предстоящия святей иконе твоей люди, умиленно молящияся и просящия от тебе помощи и заступления. Простри молитвенно ко Господу Богу честнии руце твои и испроси нам от Него оставление согрешений наших вольных и невольных, в недузех страждущим исцеление, напаствуемым заступление, скорбящим утешение, бедствующим скорую помощь, всем же чтущим тя мирную и христианскую жития кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Христове. Ей, угодниче Божий, не посрами упования нашего, еже на тя по Бозе и Богородице возлагаем, но буди нам помощник и покровитель во спасение, да твоими молитвами получивше благодать и милость от Господа, прославим человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице славимаго и покланяемаго Бога, и твое святое заступление, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

© Михаил Тихомиров
Цитируется по кн.: МОЛИТВЫ ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ГОРДОСТИ И ТЩЕСЛАВИЯ. – М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2016, с. 34-37. ИС Р16-641-3562

Православная книга почтой
pravmolitva.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    СИМВОЛИК

    Сообщество