27 сентября - Празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Заказать молебен ко Господу "Слава Богу за все" у частицы Его ризы в Вознесенской Давидовой Пустыни.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Советы психолога

О медитации и расслаблении - часть 1. Психолог Ерамакова Людмила Федоровна

Сегодня мы с вами поговорим о приемлемости одного из методов, который рекомендуется и всячески применяется в современной психологии, это метод медитации или схожий метод релаксации, т.е. все, что связано с расслаблением.
Сейчас у нас проблема в том, что население итак достаточно расслаблено. Сейчас время непростое, можно сказать даже военное в каком-то смысле. Прежде всего сейчас говорят об информационных нападениях, поэтому довольно агрессивной информации, которая сваливается на каждого человека, достаточно много. И, в то же время, нам предлагают расслабиться. Вот такие расслабленные люди покупают ненужные им препараты, которые, в лучшем случае, могут не навредить, а в худшем могут и серьезно навредить. Такие люди в расслаблении попадают в различные секты под видом психологических тренингов и различных развивающих методик. Все это чревато и для психического состояния здоровья человека, а теперь уже и для экономического положения человека. Кроме того здесь есть и другие потери.
Если мы вспомним Писание, то мы поймем, что христианин - это воин христов, и что в христианстве нет ни эллина, ни иудея, ни мужчины, ни женщины. Возникает вопрос, против кого воинствует христианин? Христианин воинствует не против плоти и крови, а против духа злобы поднебесной. На самом деле те, кто уже пришел в христианство, начинают уже понимать, что не все помыслы принадлежат нам, не все желания, что очень многие вещи происходят по темному внушению.
Есть один священник Валерий Ларичев. Его докторская диссертация была посвящена проблеме суицида (а в советское время все духовные проблемы были под запретом). В диссертации было сказано, что суицид - это всегда духовная проблема. Т.е. существуют такие духовные воздействия, которые его фактически вынуждают это сделать. Появляются страхи и навязчивость такого уровня, что человек от этого отбиться не может, пока он этого не сделает.

Психолог Ерамакова Людмила Федоровна

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
16 августа 2016 в 22:41

Благодарим, Людмила Федоровна! Спаси, Бог!

17 августа 2016 в 19:37

Спаси Господи

17 августа 2016 в 21:25

Спасибо, Людмила Федоровна за беседу.

20 августа 2016 в 15:02

Не раскрыт вопрос. Про медитацию ни слова...

01 июня 2017 в 14:57

Речь велась в концовке о продолжении этой темы, она не закрыта, это эпиграф :relieved:

01 июня 2017 в 16:35

Расслабление черевато плохими последствиями.Бодрствуйте и молитесь, призывал Господь, чтобы не впасть в искушение.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем