Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

Служба «Елицы.Записки» начала прием Записок на молебны об успехах в учёбе, на экзамене и о поступлении в ВУЗ ко святым, которые традиционно почитаются, как молитвенники и ходатаи за учащихся.

Диалог с Хромогиной Мариной Юрьевной

Марина Юрьевна Хромогина
586 ответов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как избавиться от постоянного страха, что что-то плохое случится? Он меня измучил! Недавно приходилось все с зубом ходить в больницу, тяжело было, в холодную погоду я не выхожу обычно. Я инвалид, не могу ходить с детства, родители возили. Потом опять выпала плом...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте, Екатерина.
Постоянный страх о том, что может случится что-то плохое на языке православной аскетике называется страстью. На языке психологии - фиксированная реакция на разные раздражители (это мысли, ситуации, другие люди и так далее).
Преподобный Макарий Египетский называет страсть ...

Прочитать весь ответ

Глубоко презираю вас за глумление над чувствами и проблемами обратившихся за помощью.
А уж ваш мерзкий для Православного человека бред про террориста ульянова говорит все про ваши нравственные качества.

Да, так бывает, что действия или слова другого человека могут вызывать сильные негативные чувства.
Вы поделились со мной чувствами и мыслями, которые возникли у Вас в связи с тем, что Вы прочитали. Благодарю. Это очень смело. Но из Вашего сообщения не понятно, что Вы хотели этим достичь.
Можете р...

Прочитать весь ответ

Здравствуйте, Марина Юрьевна. После смерти мужа я узнала, что он постоянно, на протяжении всей нашей совместной жизни, изменял мне. Содержал любовниц, ездил по интимсалонам. Осталась после него квартира. В ней он тоже развлекался в мое отсутствие. Хочу её продать, всё мне в ней противно. Эта квар...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте, Елена. Очень тяжело сталкиваться с неидеальностью другого, особенно, когда это собственный муж. Как-то до его смерти Вам удавалось не замечать проявления его неидеальности.

Стоит ли все менять? Можно принять факт, что Ваш муж был не идеален и Ваша жизнь с ним была не идеальной. О...

Прочитать весь ответ

Тяжемсть после общения.

Часто рекомендуют не общаться с людьми, если после разговора тяжесть возникает. Но ведь таким людям нужна помощь и поддержка, тем более на приходе. Где золотая середина? Пройти мимо, а потом помолиться за человека? Если поставить себя в такое положение, я была бы рада общению, а не проходу мимо с...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте.Да, у любых людей может возникнуть необходимость в получении помощи. И у тех, с кем в общении легко, и у тех, с кем в общении трудно, которые вызывают то, что Вы назвали тяжестью.
Я не знаю, кто и с какой целью рекомендует не общаться с теми, кто вызывает тяжесть в беседе. Я знаю, ч...

Прочитать весь ответ

Здравствуйте, Марина Юрьевна!
Я решила обратиться с психологу, но, к сожалению, не нашла специалиста в моём городе. А переписки здесь, думаю, будет недостаточно.
Вы консультируете по скайпу? Или другим способом по интернету?

Здравствуйте, консультирую. Но не по всем случаям. Есть ситуации, которые требуют очных встреч.

Как сделать так, чтобы ребенок уважал взрослого?

Самое первое что приходит в голову - уважать ребенка, серьезно к нему относиться. А вот как это делать, с этим нужно разбираться. И в помощь Вам все источники иноформации. Её теперь много.

Марина Юрьевна, Вы, как православный психолог, как понимаете, что такое "Христианская любовь"?

Здравствуйте, А.
Выразить словами то, что такое христианская любовь очень сложно. Апостол Павел это делает в послании, правда не расшифровывая. Сложно объяснить кому-либо что такое крокодил, если если он его не видел, или сложно объяснить другому что такое красный, или белый цвет, или синий, е...

Прочитать весь ответ

Здравствуйте!

Решилась написать, так как Вас рекомендует моя подруга... Но я совсем не знаю, в чем моя проблема с точки зрения обращения к психологу. Меня давно мучают панические атаки, а за последние 4 месяца из-за них у меня развилось тревожное расстройство, затем астено-ипохондрический син...

Прочитать весь вопрос

Здравствуйте, Мария.
Если Вы довольны своей жизнью, у Вас нет причин обращаться за помощью, то никакой пользы не случится, если Вы последуете совету подруги без того, чтобы иметь собственное желание разобраться в каких-то аспектах своей жизни. Живите своими желаниями и решениями о себе.

Живу спожилым психиически нездоровым мужем.Он постоянно защищается от облучения.Получить медицинскую помощь для мужа я не могу, т.к. по закону он должен сам обратиться к психиатору,, что, конечно невозможно, т.к.он не считает себя больным.Что вы мне посоветуете?

Татьяна, обратитесь непосредственно к психиатру, сходите на прием и узнайте, что можно предпринять в ситуации, когда Ващ муж имеет психотические проявления. Он подскажет, как быть. В остром состоянии разрешение на госпитализацию от больного не нужно. Но я не знаю нюансов. Их подскажет психиатр.

Здравствуйте Марина у меня такой вопрос как боролся сневрозами нервное возбуждение бессоница посоветуете что нибудь

Здравствуйте, Денис. Слишком мало информации. Если у Вас невроз, нужно обратиться за помощью к специалисту, чтобы он помог Вам установить причину, разобраться с тем, что могло бы Вам помочь в Вашем случае.

Вопрос будет опубликован на сайте только после того, как на него ответит специалист. Если вы хотите, чтобы ответ пришел Вам на почту, укажите ее в соответствующем поле формы.

В настоящее время данный специалист не сможет вам оперативно ответить, надеемся на понимание.